Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Без Мамедьярова и Раджабова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2013

Азербайджан начинает ЧМ

Без Мамедьярова и РаджабоваВчера в Анталье стартовал командный чемпионат мира по шахматам, в котором принимает участие сборная Азербайджана. Это будет ее третье выступление на ЧМ, причем на сей раз не в самом оптимальном составе.
Понятно, что в силу отсутствия Шахрияра Мамедъярова и Теймура Раджабова коллектив не может ставить перед собой высоких целей в Турции, однако вполне способен удивить. Несмотря на экспериментальный состав, команда в нынешнем созыве уже выступала. Год назад на чемпионате мира среди городов команда, в которую вошли Эльтадж Сафарли, Рауф Мамедов, Гадир Гусейнов, Ниджат Мамедов и Васиф Дурарбейли, дошла до финала, где уступила Гронингену.
То есть опыт совместного выступления на больших соревнованиях нынешний состав уже имеет. Понятно, что эти два турнира находятся в разных весовых категориях, но стратегия одна и та же – сыграть на результат и показать все свои лучшие качества. Первая доска закреплена за Р.Мамедовым, который за последние годы превратился в ценного командного игрока, который, как минимум, не портит общую картину.
С самой лучшей стороны на победном чемпионате Европы показали себя Э.Сафарли и Г.Гусейнов, причем последний будет удерживать “хвост” вместе с В.Дурарбейли. А третья доска закреплена за Н.Мамедовым. Безусловно, многое будет зависеть от старта, ведь если наша сборная с первых туров сможет держать удар, то в дальнейшем сможет доставить проблемы записным фаворитом. Хотя состав ряда команд свидетельствует о том, что основную ставку они сделали на чемпионат мира. Достаточно упомянуть о России, которая привезла в Анталью Владимира Крамника с Сергеем Карякиным или Украину, ведомую Василием Иванчуком. Главное для нашего коллектива – показать свою игру и не тушеваться перед более титулованными соперниками.
Ведь в любом случае участие на ЧМ является неоценимым опытом для каждого нашего шахматиста. Если же говорить о системе отбора, то Россия, Украина и Голландия попали на чемпионат по итогам Олимпиады, Германия, США, Китай и Египет первенствовали на своих континентах, Армения является действующим обладателем титула, ну а Турция выставила сборную на правах хозяйки. Тогда как сборная Азербайджана выступит на чемпионате в качестве номинанта президента ФИДЕ.
Приводим полное расписание матчей сборной Азербайджана в Анталье.
26 ноября: Азербайджан – Турция
27 ноября: Азербайджан – Голландия
28 ноября: Азербайджан – Украина
29 ноября: Азербайджан – Россия
30 ноября: Азербайджан – Армения
2 декабря: Азербайджан – США
3 декабря: Азербайджан – Китай
4 декабря: Азербайджан – Египет
5 декабря: Азербайджан – Германия

Без Мамедьярова и Раджабова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.