Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Беюкага Гаджиев: “Жду сообщения от тренеров-селекционеров”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 января 2013

Главный тренер "нефтяников" не позволит создать испанскую группировку

Чемпион Азербайджана по футболу “Нефтчи” провел вторую игру в рамках сбора в Турции и одержал вторую победу. Вслед за российским “Ротором” (1:0) бакинцы огорчили “Актобе” из Казахстана – 3:2.
Вторая игра по сравнению с первой получилась не только результативной, но и интересной. Главный тренер бакинцев Беюкага Гаджиев снова решил довериться Саше Стаменковичу, Тарлану Гулиеву, Игорю Митрески, Рашаду Садигову, Махиру Шукюрову, Флавинью, Николасу Каналесу, Аразу Абдуллаеву, Хосе Кабиону и Педро Ариасу, заменив лишь Эльвина Юнусзаде на Бруну Бертуччи.
Особое внимание привлекали чилиец Кабион и испанец Ариас, которые находятся на просмотре. Оба футболиста выглядели довольно хорошо, и не их вина, что в некоторых эпизодах не понимали партнеров. Порой на игру “Нефтчи” было приятно смотреть. Были и хорошие атаки, фланговые рейды, длинные навесы, и, естественно, все это не могло не отразиться на результате игры. Ариас и Каналес умело завершили созданные комбинации, и на перерыв “Нефтчи” ушел при счете 2:0.
Во втором тайме на поле вышли восемь игроков, среди которых были опытные Эрик Рамос, Джулиус Вобай и Баходир Насимов, который и забил третий гол с пенальти. Понятно, что молодежь старалась, но не смогла дать отпор сопернику и лишь благодаря удачной игре вратаря Эмиля Балаева смогла победить. Похоже, Фогтс оказался прав, вызвав его на сборы национальной команды.
Несмотря на вторую победу, Гаджиев особо не радовался, понимая, что впереди немало работы для создания более сильного состава, чем тот, что есть на руках. Ведь перед командой стоит задача не только стать чемпионом страны в третий раз подряд, но и выйти в групповой этап Лиги чемпионов. “Вы видели два разных тайма. В первом инициатива была у нашей команды. Мы создали моменты и реализовали их. Во второй половине игры я заменил большинство футболистов, что и отразилось на результате. Я недоволен пропущенными голами”, – заявил Гаджиев.
Конечно, речь пошла о будущем Кабиона и Ариаса. Вроде оба футболиста проводят уже второй матч за три дня, но руководство не спешит объявить о заключении контракта. Гаджиев, оказывается, тоже не спешит с решением. “Я намерен просмотреть их в третьем матче сбора 23 января. Кабион хорош в защите, но “Нефтчи” играет в атакующий футбол. Ариас – техничный футболист, но не в форме. Я не готов сказать окончательное слово”, – признался Гаджиев.
Если “Нефтчи” подпишет контракт с Камбионом и Аралесом, то в клубе создастся своего рода испаноязычная группа, куда войдет и Каналес. Вместе с Флавинью и Денисом Силвой получается уже небольшой костяк. Об этом мы и спросили Гаджиева. “Я понял, к чему вы клоните, но будьте спокойны – я не позволю создать испанскую группировку. В “Нефтчи” такое невозможно”, – считает тренер.
Опытный наставник заметил, что продолжает ждать еще одного трансфера. “Я жду сообщения от тренеров-селекционеров. Когда они покажут мне нового вратаря, тогда я могу быть доволен. Если его не будет, то я выскажу свое мнение после возвращения в Баку”, – заявил тренер “Нефтчи”.
Бакинцы проведут следующую игру с македонским клубом “Металлург”, занявшим второе место в последнем сезоне. “Я намерен поменять состав в этом матче. Не сыграет Митрески и Садигов, которые получили довольно большие нагрузки. Рашад к тому же получил травму. Из тех, кто вышел во втором тайме против “Актобе”, Рамос, Сеидов и Мехтиев готовы, чтобы играть в основном составе”, – подытожил Гаджиев.

Беюкага Гаджиев: “Жду сообщения от тренеров-селекционеров”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.