Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Беюкага Гаджиев: “Имамвердиев мог бы поехать в Турцию, но выбрал Киев”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 февраля 2013

Наставник "Нефтчи" назвал главных конкурентов в борьбе за чемпионство

Беюкага Гаджиев: Имамвердиев мог бы поехать в Турцию, но выбрал КиевГлавный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о победе над гянджинским “Кяпазом” (3:0), предстоящей встрече с “АЗАЛ”, а также отвечает на вопросы о Джавиде Имамвердиеве и Джавиде Гусейнове.
- Начнем с победы над “Кяпазом”. “Нефтчи” мощно вошел в 2013 год, но не связываете ли это с тем, что соперник был слабоват?
- “Кяпаз” играл совсем не плохо. Видно, что Махмуд Гурбанов сумел улучшить атмосферу в команде. Но если бы мы подходили к ним с позиции силы, если бы позволили себе недооценить противника, то все могло бы закончиться плачевно. В нашем чемпионате слабых команд нет – просто есть те, кто по своему уровню немного уступает другим.
- Почему вы заменили Флавинью и Бруну Бертуччи?
- В последние минуты матча игроки “Кяпаза” стали действовать грубо. Флавинью и Бруну сами попросили о замене. Они боялись получить травму.
- До трансферного окна вы говорили о том, что “Нефтчи” нужно 4-5 новых игроков. Но, за исключением вернувшегося Дениса Силвы, команда подписала двух новичков.
- Сегодня у “Нефтчи” есть свой уровень. Мы не можем брать всех игроков, которых нам предлагают. Среди предложенных оказалось мало нужных нам ребят. Нам предлагали плеймейкера-испанца. На пятый день я сказал, что он не нужен “Нефтчи”, так как ему не удалось себя показать. Я знал, что испанцу будет трудно играть по моей схеме, ему будет тяжело действовать вместе с Каналесом.
- В среду вы играете против “АЗАЛ”.
- Да, это довольно сильная команда. У них есть опытный и хороший тренер – Вагиф Садыхов, создавший боевой коллектив. Их успехи закономерны. “Нефтчи” ждет очень сложный матч. Кроме победы, никакой результат нас не устроит. Если команда хочет стать чемпионом, то должна побеждать в каждом матче. Мне также важна достойная игра.
- Какую команду вы видите самым опасным соперником в борьбе за чемпионство?
- Я считаю каждую команду своим соперником, но если вы хотите конкретики, то больше всего следует опасаться “Карабаха” и “Габалу”. Мне очень нравится игра, демонстрируемая ими.
- Что вы думаете насчет несостоявшегося перехода Джавида Имамвердиева в киевское “Динамо”?
- Имамвердиев должен набраться опыта. Он пока “зелененький”. Я ему говорил о том, что все зависит от него самого. Давайте признаемся, что его шансы укрепиться в основном составе киевлян очень малы. Он должен больше работать над собой. В январе несколько клубов хотели его видеть у себя. Среди них были и турецкие. Думаю, этот вариант подошел бы ему больше. Однако он сам захотел в Украину.
- Тем временем другой бывший игрок “Нефтчи” – Джавид Гусейнов – подписал контракт с “Бакы”.
- Это хороший футболист, который успел показать себя и в Турции. Просто уровень у “Нефтчи” другой. То, что он покинул нашу команду, не значит, что он плох. Просто он не подходил нашей тактике. Желаю ему удачи в “Бакы”.
- Как оцените действия капитана “Нефтчи” Рашада Садигова в качестве центрального защитника в двух матчах за сборную?
- В “Нефтчи” Садигов играет центрального полузащитника. В сборной Фогтс проверял его в качестве центрального защитника, и я думаю, что получилось неплохо. Но лично я не буду менять его позицию.

Беюкага Гаджиев: “Имамвердиев мог бы поехать в Турцию, но выбрал Киев”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.