Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Беюкага Гаджиев: “Айнтрахт” не “Барселона” – их можно побеждать”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 августа 2013

Бывший наставник "Нефтчи" не прочь когда-то вернуться в команду

Беюкага Гаджиев: Айнтрахт не Барселона   их можно побеждатьПервое интервью после отставки с поста главного тренера “Нефтчи” Беюкага Гаджиев дал корреспонденту “Зеркала” и azerisport.com.
- После отставки вы не общались с журналистами. Хотели переварить поражение?
- В какой-то степени. Я был очень расстроен поражением от албанского “Шкендербеу” в Лиге чемпионов.
- И все-таки: в чем была причина столь неудачного выступления?
- Если команда проигрывает, то виноват главный тренер. “Нефтчи” начал сборы 20 июня, мы решили увеличить количество физических нагрузок. Передо мной стояла цель успешно сыграть в Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке страны. Первые две недели были настоящим испытанием, ведь за этот срок мы прошли программу, которую другие команды проходят за 28 дней. Считал, что ребята смогут прийти в себя до первого матча против албанцев. Но в результате именно отсутствие физических кондиций сыграло свою роль.
- Возможно, что некоторые игроки не оправдали надежд?
- Футболист должен уметь мотивировать себя на матч. Некоторые игроки подошли к встрече без должного настроя. Они уже видели себя в следующей стадии. Новичкам потребовалось время для адаптации, некоторые только сейчас приходят в себя.
- Многие критиковали вас за решение сменить Платье на Юнисзаде в начале дополнительного времени ответного матча, тем самым отказавшись от атакующих притязаний.
- За пять минут до конца матча Митрески получил красную карточку, мы остались вдесятером. Что я должен был делать? Надо было усилять защиту и доводить матч до пенальти. Да, я думал о пенальти, но сопернику удалось отличиться.
- У вас осталась обида на “Нефтчи”?
- Никаких обид нет. Благодаря работе в “Нефтчи” поднялись мой рейтинг и имидж. Я играл с командой в групповом этапе Лиги Европы. Когда мои подопечные проигрывают, я всегда ищу вину в себе.
- Каким видите будущее своей экс-команды?
- Это для меня родной клуб. Отныне все зависит от главного тренера. Желаю ему удачи. Работать в “Нефтчи” почетно и очень трудно. Я трудился там два сезона. Хорошо или плохо, пусть оценивает президент клуба Садых Садыхов.
- Бывший главный тренер “Нефтчи” Ариф Асадов заявлял, что вы должны остаться в команде, несмотря на поражение в Албании и данное вами обещание.
- Я уважаю этого человека. Он был хорошим футболистом, а сейчас – хороший тренер. Он подал в отставку после поражения от загребского “Динамо”, но это совершенно не говорило о том, что он слаб. Я думаю, что мне удалось показать, что надо уходить вовремя. В Албании некоторые говорили, что также покинут команду в случае поражения, но по возвращении в Баку я их голосов не слышал.
- Не жалеете, что дали обещание уйти, если команда проиграет?
- Я сделал то, что должен был. Этим решением я наказал себя. Никаких сожалений нет.
- Насколько Тарлан Ахмедов готов возглавить “Нефтчи”?
- Вам он как-то сказал, что готов. Если человек верит в себя, то это хорошо. Желаю ему удачи в карьере.
- Думаете о том, чтобы когда-нибудь вернуться в “Нефтчи”?
- В жизни все бывает. Такого варианта не исключаю. Успехи, которых мы добились вместе, не забываются. Да и вообще: уходят, чтобы вернуться.
- Какой матч за это время больше всего запомнился?
- Самые важные матчи – встреча против “Партизана” в Белграде, боевая ничья с миланским “Интером”, победа над АПОЭЛ. Также хорошо помню кубковые финалы и матчи с “Хазар-Лянкяраном”.
- Как вы оцениваете перспективы “Карабаха” в раунде плей-офф Лиги Европы против франкфуртского “Айнтрахта”?
- Команда играет все лучше и лучше. Многое сейчас зависит от Гурбана Гурбанова. Он прекрасно знает тактику, имеет представление о том, как надо мотивировать своих ребят. “Айнтрахт” – это не “Барселона”, не “Реал”, не “Аякс”. С ними можно играть, и их можно побеждать.
- Хотели бы, чтобы “Карабах” повторил успех “Нефтчи”, выйдя в групповой этап ЛЕ?
- Конечно. Я желаю это каждому азербайджанскому тренеру, в особенности Гурбану, с которым меня связывают очень хорошие отношения.
- Не ждете приглашения возглавить сборную?
- Работать в сборной почетно для каждого тренера. Мне бы тоже этого хотелось. Но пока я отдыхаю. Если предложат контракт, то я готов сесть за стол переговоров и обсудить.

Беюкага Гаджиев: “Айнтрахт” не “Барселона” – их можно побеждать”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Агасалим Мирджавадов, Беюкага Гаджиев, Игорь Пономарёв, Гурбан Гурбанов это лучшие Тренеры Азербайджана спасибо им за возрождение Азербайджанского футбола их вклад неоценим сборную должен возглавить кто то из них

    Thumb up 0 Thumb down 0