Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бесправные работники

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 января 2013

Не менее 50% домашних работников подвергаются дискриминации по всему миру

Бесправные работникиВ советское время иметь прислугу считалось чуть ли не позорным. Трудовой человек из рабочего класса должен был уметь сам себя обстирывать, прибирать квартиру, растить детей и при этом работать. Но и тогда у некоторых была прислуга, в первую очередь, у элиты того времени. Сейчас те, кто может себе это позволить, нанимают домработниц, чтобы они наводили чистоту в их домах, кухарок, чтобы готовили за них обед, нянь, чтобы присматривали за их чадами. Кто-то нанимает прислугу, потому что у него нет времени делать все это самому. Не позволяет заниматься домашними делами плотный рабочий график, хочется построить карьеру, стать успешным. У других есть время на все это, но нет желания, и правда, зачем стоять у плиты или весь день провести за мытьем окон, если это может за вас сделать кто-то другой. Вам же останется только наслаждаться плодами его труда, конечно, не задаром. Однако отношения работодатель – прислуга могут складываться по-разному. Некоторые доверяют своей прислуге и она для них становится почти членом семьи. Другие держат прислугу на расстоянии, уверенные в том, что у каждого свое место, и дружба в подобных отношениях неуместна и, скорее, во вред, чем на пользу.
В общем-то, кому как повезет. Бывает прислуга, с душой относящаяся к свой работе, а бывают те, кто пользуясь доверием нанимателей обкрадывают их или делают свою работу из рук вон плохо. Но и прислуге бывает, что не везет с работодателями. Если одни стараются вовремя выплатить зарплату и даже что-то подарить на праздники, то другим нужен только повод чтобы придраться и выставить прислугу за дверь, не заплатив полагающейся за работу суммы. К тому же нередко прислуга делает больший объем работы, чем оговаривалось ранее, и за ту же сумму. Скажем, взялась женщина присмотреть за ребенком, а потом ей работодатель говорит, что еще нужно то посуду помыть, то белье постирать.
Работы лишаться мало кому хочется, вот и приходится соглашаться. Или же договаривается няня посидеть с ребенком пять часов в день, а потом оказывается, что сидеть придется все восемь, и никакой прибавки к жалованию ей за это не будет. Ну а если служанка оказалась в “интересном положении”, то уж точно лишится работы. Понятно, что работу найти нелегко, а потому, зачастую, прислуга вынуждена терпеть все издевательства, только бы ее не потерять. Прислуга – это такая же профессия, как и остальные, а значит и права у нее должны быть такие же, как у других.
* * *
Лале М. уже за пятьдесят. Немалый отрезок своей жизни она проработала на одной из фабрик, но после ее закрытия вынуждена была стать домохозяйкой. После смерти мужа-кормильца перед женщиной встал вопрос, где брать средства к существованию. У нее есть дочь и маленький внук, но дочь сама перебивается случайными заработками, к тому же ей нужно кормить малыша, так что матери она финансово помочь не может. Знакомые посоветовали устроиться на работу няней, благо опыт в уходе за детьми у Лалы есть. Через давнюю приятельницу она нашла работу в одной семье. В ее обязанности входило приводить мальчика – учащегося младших классов – со школы и заниматься с ним уроками.
Первое время так и было, и в день за работу ей платили 10 манатов. Но потом хозяева “повесили” на нее еще ряд обязанностей. Они просили женщину то постирать белье, то погладить его, то что-то купить в магазине. К тому же начались придирки, что Лала целый день бездельничает, так как занятия с первоклассником много времени не занимают, а потому вполне может ежедневно помогать по дому.
Когда такая помощь стала не редкостью, а обязаловкой, Лала решила попросить прибавку к зарплате, на что ей возмущенно сказали, что если ее что-то не устраивает, она может уходить. Ну а нанимательница и вовсе ответила, что обвинит ее в воровстве и расскажет об этом всем знакомым, так что ближайшее окружение с такими рекомендациями ее на работу точно не возьмет. Лала была в шоке от услышанного, после чего решила, что больше с такими людьми она работать не может. Первое время ей пришлось туго, не оставалось ничего другого, как тратить то немногое, что удалось скопить. Через пару месяцев женщине наконец удалось найти работу няни по протекции близкого человека. Пока ее на новом месте все устраивает, но как будет дальше, Лала боится даже загадывать…
* * *
Международная организация труда (ILO) провела первое в своем роде исследование – “Положение домашних работников в мире: глобальная и региональная статистика и степень правовой защиты”, согласно которому, по меньшей мере, 52 млн. человек в мире (в основном женщины) трудятся в качестве домашних работников. По сообщению ILO, такие работники составляют 7,5% числа женщин в мире, работающих по найму, а в некоторых странах Азии, Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Карибского бассейна их доля намного выше.
“В период с середины 90-х годов до 2010 года число домашних работников выросло на более чем 19 млн. человек. Многие мигрировали в другие страны в поисках работы. Вполне вероятно, что содержащиеся в докладе оценки отличаются в меньшую сторону от реального числа домашних работников на десятки миллионов человек”, – указано в сообщении. Там же сказано, что статистика, приведенная в докладе, не учитывает и домашних работников младше 15 лет, поскольку они не были охвачены исследованиями. В 2008 году, по данным ILO, их насчитывалось 7,4 млн. человек. При этом указывается, что, несмотря на большие масштабы данного сектора, многие домашние работники трудятся в плохих условиях при недостаточном уровне правовой защиты.
“Во многих случаях от домашних работников требуют, чтобы они работали дольше, чем обычные работники, а во многих странах они лишены права на еженедельные выходные, которые есть у других работников. Сочетание таких факторов, как отсутствие прав, крайняя зависимость от работодателя, изолированный и незащищенный характер домашнего труда делают работников особо уязвимыми перед эксплуатацией и злоупотреблениями”, – заявила заместитель генерального директора ILO Сандра Поласки.
Доклад “Положение домашних работников в мире: глобальная и региональная статистика и степень правовой защиты” был подготовлен после принятия в июне 2011 года новой конвенции и рекомендаций ILO о домашнем труде, которые пока ратифицированы лишь тремя странами мира.
Организация указывает, что данные, полученные в ходе исследования, станут ориентиром для последующей оценки результатов, достигнутых странами в распространении правовой защиты на домашних работников.
По выводам ILO, только 10% домашних работников защищено общим трудовым законодательством в той же степени, что и обычные работники. Более 25% домашних работников полностью исключено из сферы применения национального трудового законодательства. Рабочее время более чем 50% домашних работников никак не ограничено местными законами, а примерно 45% лишено еженедельного отдыха. Лишь чуть менее 50% домашних работников получают минимально допустимую заработную плату, принятую для других работников. “Отсутствие правовой защиты повышает уязвимость домашних работников и лишает их возможности обращаться в суд. В результате им часто платят меньше, чем другим работникам схожих профессий, а рабочий день у них длиннее. Нестабильный правовой статус домашних работников-мигрантов, а также их незнание местного языка и законов делают их особенно уязвимыми перед лицом таких злоупотреблений, как физическое и сексуальное насилие, невыплата заработной платы, долговая кабала, плохие условия проживания и труда”, – заявляет ILO.
По мнению организации, особенно подвержены эксплуатации домашние работники, живущие в семьях, поскольку им часто платят еженедельно или ежемесячно фиксированную сумму независимо от того, сколько часов они работали. На практике это означает, что домашнего работника можно заставить трудиться в любое время, когда потребуется.
“Значительный разрыв в заработной плате и условиях труда домашних работников по сравнению с другими работниками в той же стране подчсркивает необходимость действий правительств, работодателей и работников на национальном уровне с целью улучшить условия труда и жизнь этих уязвимых, но при этом усердно работающих людей”, – подчеркнула Поласки.
Проблема уязвимости и дискриминации домашних работников актуальна и для Азербайджана. Причем проблема здесь не столько в мифических “филиппинских нянечках и домработницах” местной элиты, а в общем подходе к условиям найма таких работников. Чтобы понять это, достаточно просмотреть любую газету или web-ресурс, где публикуются объявления о привлечении услуг домашних работников (abc.az). С прислугой у нас в стране не заключают, как правило, никаких трудовых договоров, им не идет стаж за их работу и они полностью зависят от прихотей работодателя. И если работодателю легко распрощаться с неустраивающей его прислугой, то прислуге непросто распрощаться с неустраивающим ее работодателем, ведь в этом случае она теряет работу, а значит и средства к существованию.

Бесправные работники
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.