Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Беспокойное транспортное хозяйство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 марта 2013

БТК выходит на финишную прямую

Беспокойное транспортное хозяйствоАзербайджанское правительство продолжает выделять крупные средства на развитие транспортного сектора страны. При этом финансы используются не только для улучшения транспортной инфраструктуры в стране, но и реализации проектов, имеющих региональное значение.
В 2012 году в Азербайджане было отремонтировано 537,2 км автомобильных дорог, заявил в интервью официальному сайту правящей партии “Ени Азербайджан” министр транспорта Зия Мамедов. По его словам, 134,6 км – автодороги республиканского, 402,6 км – местного значения. Кроме того, за прошлый год на автодорогах было построено 25 мостов.
В Баку было капитально отремонтировано 94 км дорог и сданы в эксплуатацию 6 подземных пешеходных переходов. “В 2012 году грузоперевозки составили 153,5 млн. тонн, пассажироперевозки – 1,6 млрд. человек, что на 6,2% и 8,4% соответственно превышает показатели за 2011 год”, – сказал З.Мамедов.
22,9 млн. тонн грузов пришлось на железнодорожный, 12,4 млн. тонн – водный, 117,9 млн. тонн – автомобильный транспорт. “За этот период в транспортно-дорожный комплекс страны инвестировано 1,7 млрд. манатов”, – отметил министр (1news.az).
Отметим, что сейчас транспортники решают вопросы, связанные с магистральной дорогой Алят-Астара.
Вторая альтернативная дорога рядом с обрушившимся мостом на магистрали Алят-Астара уже сдана в эксплуатацию. Открывшаяся 7 марта вторая альтернативная дорога используется для движения с юга в сторону Баку, а первая альтернативная дорога – для движения в южном направлении, сообщил в четверг “Тренд” глава пресс-службы ОАО “Азерйолсервис” Пюнхан Мурсалиев.
“Открытие второй альтернативной дороги поможет обеспечить более свободное движение автомобилей”, – сказал Мурсалиев.
Мурсалиев также отметил, что все балки пролетов обрушившегося моста разобраны, все коммуникационные линии восстановлены, территория вокруг моста очищена, и сейчас проводятся копательные работы, подготавливаются новые балки для пролетов моста. “Мы постараемся полностью завершить восстановление моста в течение ближайших 15-20 дней”, – сказал глава пресс-службы.
4 марта около 03.00 в результате движения многотоннажных грузовых автомобилей обрушились балки пролетов моста через реку Мишарчай на 141 километре дороги Алят-Астара. После произошедшего для легковых автомобилей была открыта альтернативная дорога.
Мост через реку Мишарчай был построен в 1964 году. Протяженность моста составляет 47,9 метра, габариты – 9,3 метра (“Тренд”).
Значителен объем работ и на железной дороге. Министерство транспорта Азербайджана планирует в 2014 году полностью завершить реконструкцию 600 км железных дорог страны, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в ведомстве.
В министерстве также сообщили, что в рамках Госпрограммы по развитию железных дорог Азербайджана на 2011-2014 гг. продолжается реконструкция дорожного хозяйства в направлении Восток-Запад, полностью обновляется система энергоснабжения и связи, осуществляется закупка новых локомотивов и вагонов, создается центральная система диспетчерского управления.
“В рамках реализации Госпрограммы уже реконструировано 157,8 км железных дорог, закуплена часть требуемых материалов и оборудования”, – отметил представитель министерства.
Как сообщалось ранее, инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры Азербайджана в 2012 году составили 163,8 млн. манатов.
Госпрограмма по развитию железнодорожной транспортной системы Азербайджана предусматривает капитальный ремонт магистральных железных дорог общей протяженностью 317 км; закупку машин и механизмов для содержания капитального ремонта и реконструкции дорог; закупку 50 новых электровозов и закупку запчастей для локомотивов; модернизацию 43 различного вида маневренных тепловозов и 10 электровозов; закупку 300 вагонов для перевозки нефти и нефтепродуктов, вагонов для перевозки сухих грузов, а также запчастей и оборудования для ремонта грузовых вагонов; реконструкция расположенного в Аляте вагонного депо и пункта промывки вагонов.
Кроме того, план включает закупку 25 вагонов для перевозки пассажиров; капитальный ремонт 20 имеющихся вагонов; создание в Бакинском вагонном депо базы для капремонта вагонов; создание оптико-волоконной линии связи на участке железной дороги Ялама-Баладжары; капитальный ремонт электрических установок на участке дороги Баладжары-Ялама.
Напомним, что сейчас на последней стадии находится проект Баку-Тбилиси-Карс (БТК), который позволит соединить грузинские и азербайджанские железные дороги с турецкой. К октябрю текущего года основная часть строительных работ в рамках железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс будет завершена, сказал министр транспорта Турции Бинали Йылдырым на встрече с министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым и министром экономики Грузии Георгием Квирикашвили, сообщает агентство Ihlas.
По словам Йылдырыма, во время встречи на V заседании трехстороннего совета по проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс стороны договорились ускорить строительные работы в рамках проекта. “Ожидается, что к концу 2013 года по железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет отправлен первый тестовый состав”, – сказал Йылдырым.
Министр также отметил, что после открытия железнодорожного тоннеля “Мармарай”, который свяжет азиатскую часть Стамбула с европейской, проект Баку-Тбилиси-Карс приобретет мировое значение.
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту “Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 января 2013 года было выделено 431,3 миллиона долларов. В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов. В перспективе с завершением реализации проекта “Мармарай” (строительство тоннеля под Босфором) посредством железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу (“Тренд”).
Кстати, к БТК собирается присоединиться и Афганистан. Глава ОАО “Азерйолсервис” Министерства транспорта Азербайджана Джавид Гурбанов принял 7 марта афганскую делегацию во главе с ее руководителем Хан Джаном Алокозаем, говорится в сообщении пресс-службы ОАО “Азерйолсервис”, распространенном в четверг. Согласно сообщению, коснувшись темы азербайджано-афганского сотрудничества, Гурбанов отметил необходимость развития связей между двумя странами. Руководитель афганской делегации Алокозай, в свою очередь, подчеркнул наличие больших возможностей для расширения экономических связей между Азербайджаном и Афганистаном. На встрече были обсуждены вопросы подключения Афганистана к проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, а также потенциал производства мрамора в Афганистане (“Тренд”).

Беспокойное транспортное хозяйство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.