Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бешикташ” побеждает в стамбульском дерби,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2013

а "Наполи" и "Ювентус" играют вничью

“Бешикташ” обыграл “Фенербахче” в стамбульском дерби (3:2) и вышел на второе место в турнирной таблице чемпионата Турции. Тем временем “Галатасарай” сыграл вничью на выезде с “Эскишехирспором”, показав игру очень низкого уровня и крайне встревожив своих болельщиков, которые ждут от команды выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.
24-й тур: “Бешикташ” – “Фенербахче” – 3:2, “Бурсаспор” – “Сивасспор” – 1:0, “Кайсериспор” – “Мерсин” – 2:1, “Антальяспор” – “Газиантепспор” – 5:2, “Акхисар” – “Элазигспор” – 0:1, “Эскишехирспор” – “Галатасарай” – 0:0, “Ордуспор” – “Карабюкспор” – 3:2, “Генчлербирлиги” – “Истанбул ББ” – 0:0.
Положение лидеров: “Галатасарай” – 47 очков, “Бешикташ” – 42, “Фенербахче” – 40, “Бурсаспор”, “Антальяспор” – по 37…
***
Главный тренер “Арсенала” Арсен Венгер поделился мнением о матче 28-го тура чемпионата Англии против “Тоттенхэма” (1:2). “К сожалению, мы пропустили два мяча после очень плотного начала матча. Команда демонстрировала желание, но не никак не могла реализовать свои шансы. Мы использовали искусственный офсайд, когда не надо было этого делать. Мне жаль команду и болельщиков. Очень сложно смириться с этим поражением. Нам нужно сражаться за попадание в первую четверку. Нам будет очень сложно попасть в зону Лиги чемпионов, потому что мы потеряли очки, которые не имели права упускать”, – сказал он.
“Это очень, очень важная победа для “Тоттенхэма”. Нам по-прежнему предстоит напряженно сражаться за попадание в первую четверку. Впереди нас ждут очень важные матчи, нужно продолжать делать свою работу. Команда получила дополнительную мотивацию, теперь мы чрезвычайно уверены в своих силах, “Арсенал” же находится в слабой позиции”, – сказал наставник “Тоттенхэма” Андре Виллаш-Боаш.
Вратарь “Челси” Петр Чех выступил в поддержку главного тренера команды Рафаэля Бенитеса, чей приход в лондонский клуб изначально был встречен болельщиками “синих” в штыки. “Не знаю точно, о чем говорилось на той пресс-конференции в Мидлсбро, но мы живем в век демократии, и у Бенитеса есть право на собственное мнение. Такое же право есть у болельщиков, когда те приходят на матч и выражают свои мысли. Но главное – это не тренер и не игроки, а клуб, который пригласил Бенитеса улучшить результаты и добиться поставленных целей. Вот он и старается помочь нам изо всех сил по мере своих возможностей. Нам, игрокам, следует делать то же самое – стараться выигрывать матчи, прогрессировать и выполнять намеченные задачи”, – сказал он.
28-й тур: “Тоттенхэм” – “Арсенал” – 2:1, “Уиган” – “Ливерпуль” – 0:4, “Суонси” – “Ньюкасл” – 1:0, “Сандерленд” – “Фулхэм” – 2:2, “Сток Сити” – “Вест Хэм” – 0:1, “Саутгемптон” – “КПР” – 1:2, “Манчестер Юнайтед” – “Норвич” – 4:0, “Эвертон” – “Рединг” – 3:1, “Челси” – “Вест Бромвич” – 1:0.
Положение лидеров: “Манчестер Юнайтед” – 71 очко, “Манчестер Сити” – 56, “Тоттенхэм” – 54, “Челси” – 52, “Арсенал” – 47…
***
Тренер “Барселоны” Жорди Роура отказался комментировать судейство в матче 26-го тура чемпионата Испании против “Реала” (1:2). “Мне понравилась игра команды, отношение игроков к делу. Мы были близки к тому, чтобы увести с “Бернабеу” одно очко. Здесь всегда непросто играть. Пенальти? Не хочу говорить о судействе. Люди могут посмотреть повтор, там все ясно. Уханье в адрес Алвеса? Без комментариев. Болельщики пытались показать себя, как могли”, – сказал он.
Стали известны слова голкипера “Барселоны” Виктора Вальдеса, за которые он был удален после окончания матча 26-го тура чемпионата Испании против “Реала” (1:2). “Позорник, ты облажался”, – заявил голкипер главному арбитру встречи Мигелю Анхелю Пересу Ласа.
“Был ли пенальти в концовке матча, когда Рамос и Адриано боролись за мяч? Я, честно говоря, не очень хорошо видел этот эпизод, но рефери хорошо отработал сегодня. Протесты “Барселоны” в концовке матча выглядели некрасиво”, – сказал защитник “Реала” Пепе.
26-й тур: “Реал Сосьедад” – “Бетис” – 3:3, “Малага” – “Атлетико” – 0:0, “Эспаньол” – “Вальядолид” – 0:0, “Гранада” – “Мальорка” – 1:2, “Валенсия” – “Леванте” – 2:2, “Осасуна” – “Атлетик” – 0:1, “Депортиво” – “Райо Вальекано” – 0:0, “Реал” – “Барселона” – 2:1, “Хетафе” – “Сарагоса” – 2:0.
Положение лидеров: “Барселона” – 68 очков, “Атлетико” – 57, “Реал” – 55, “Малага” – 43, “Валенсия” – 42…
***
Полузащитник “Наполи” Гекхан Инлер поделился мнением о матче 27-го тура серии А с “Ювентусом” (1:1). “Думаю, ничья в матче с “Ювентусом” – справедливый результат. Мы действительно очень плохо начали игру. Но потом смогли исправить положение и во втором тайме выглядели уже значительно лучше. Остается еще 11 матчей, в каждом из них мы обязаны показывать свой лучший футбол, чтобы рассчитывать на победу в серии А”, – сказал он.
Главный тренер “Милана” Массимилиано Аллегри поделился впечатлениями от матча 27-го тура серии А против “Лацио” (3:0). “Даже в равных составах (на 16-й минуте с поля был удален хавбек “Лацио” Антонио Кандрева) мы играли лучше – у нас было 2-3 очень хороших момента. Кроме того, позитивным моментом является и то, что мы не пропустили сегодня. Во втором тайме нам, конечно, помогло то, что “Лацио” играл в меньшинстве, но и контроль мяча у нас был на уровне. Важно было сегодня выиграть с более серьезным перевесом, чем “Лацио” выиграл у нас в первом круге. Второе место? Сейчас мы думаем о третьей строчке. Осталось сыграть 11 матчей. Впереди еще долгий путь. Мы играем неплохо, но иногда, как в дерби, просто отбираем сами у себя победу”, – сказал он.
Капитан “Ромы” Франческо Тотти поделился эмоциями после того, как забил свой 225-й гол в серии А. “Хотел забить этот гол любой ценой. Мне удалось сделать это перед собственными болельщиками, что особенно ценно. Очень рад, что мне удалось достичь такой отметки забитых голов в серии А. Это еще одно проявление моей любви к “Роме”. Теперь личные мотивы нужно отодвинуть на второй план, потому что впереди нас ждет сложный второй тайм. Нам нужно побеждать”, – сказал он.
27-й тур: “Рома” – “Дженоа” – 3:1, “Сиена” – “Аталанта” – 0:2, “Сампдория” – “Парма” – 1:0, “Пескара” – “Удинезе” – 0:1, “Фиорентина” – “Кьево” – 2:1, “Катания” – “Интер” – 2:3, “Болонья” – “Кальяри” – 3:0, “Торино” – “Палермо” – 0:0, “Милан” – “Лацио” – 3:0, “Наполи” – “Ювентус” – 1:1.
Положение лидеров: “Ювентус” – 59 очков, “Наполи” – 53, “Милан” – 48, “Интер”, “Лацио” – по 47…

“Бешикташ” побеждает в стамбульском дерби,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.