Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Берти Фогтс: “В первом тайме “Бакы” – “Атлетико” была игра”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2013

Кямран Агаев и Арда Туран остались довольны матчем

Берти Фогтс: В первом тайме Бакы   Атлетико была играВ Баку прошла товарищеская игра между “Все звезды Азербайджана” и мадридским “Атлетико”. В составе хозяев на поле стадиона имени Тофика Бахрамова вышли футболисты “Бакы”, которые не смогли дать бой более опытному сопернику и проиграли со счетом 0:3.
Вратарь “Бакы” Кямран Агаев считает, что это была игра, а не шоу. “Может, со стороны это и было шоу, но, как вы увидели, никто никому уступать не хотел. Обе команды боролись, и на какой-то момент нам удалось навязать “Атлетико” свою игру. Поэтому ни о каком шоу речи не шло. Я знаю, что обычно подобные матчи завершаются вничью, но в этот раз никто ни с кем ни о чем не говорил”, – заметил он.
- Вы пропустили один гол, в то время как ваш сменщик – Агиль Мамедов – два. Как оцените его игру?
- Я не люблю оценивать игру коллег, и еще мне не очень нравится слово “сменщик”. И я, и Агиль готовы в любой момент выйти на поле. Основной вратарь – тот, которого выбирает тренер перед матчем. До матча и после матча все равны.
- Вам понравились действия молодых игроков?
- Знаете, я в “Бакы” совсем недавно, у меня с клубом контракт до конца сезона. Некоторых ребят, что вышли сегодня на поле, я даже по имени не знаю. Но мне очень радостно, что в столь молодом возрасте у них появилась возможность противостоять такому клубу, как “Атлетико”. Они должны понимать, какой подарок получают.
- Не считаете, что если бы на поле вышел основной состав “Бакы”, то и результат был бы другим?
- Вы видели на поле основной состав “Бакы”, его выбрал тренер. Конечно, может, если бы и играли легионеры, все было бы иначе, но руководство посчитало нужным использовать в деле молодых местных игроков.
- А если бы играла сборная?
- Знаете, я был бы не против, если бы играла сборная, но опять-таки: нужно было дать шанс этим игрокам. И если вы задаете вопрос о том, почему не играла сборная или основной состав “Бакы”, то невольно признаете, что те, кто был сегодня на поле, не умеют играть в футбол. А это не так. Да, мы проиграли со счетом 0:3, но молодым игрокам удалось получить хороший опыт.
- Что подобные матчи могут вообще принести “Бакы”?
- Как я уже отметил, они нужны молодым игрокам, чтобы показать себя. Поверьте мне, у нас в чемпионате есть местные футболисты, достойные попадания в основной состав своих клубов. Более того, даже в первой лиге есть ребята, которые играют лучше ряда легионеров. Просто у последних, наверное, лучше менеджеры. Кстати, я замечал, что иногда работу менеджеров выполняют ваши коллеги – журналисты. Не думаю, что это правильно.
* * *
Полузащитник “Атлетико” Арда Туран хоть и не вышел на матч, но все же ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
- Вы не приняли участия в матче. Почему?
- У меня была травма, и я не смог восстановиться. Диего Симеоне решил, что мне лучше оставаться на скамейке запасных.
- Но азербайджанские болельщики очень ждали вашего выхода на поле.
- Я знаю. Мне очень жаль, что мне не удалось их обрадовать. К тому же я слышал их скандирования, касающиеся Азербайджана и Турции. Мне было очень приятно.
- Кроме вас, также не сыграли Фалькао и ряд других основных футболистов команды.
- Да, так решил тренер, видимо, посчитав, что команда потратила много сил в матче против “Реала”.
- Как в целом вам показалась игра?
- Она носила товарищеский характер, но мне понравились действия некоторых игроков “Бакы”. Вполне возможно, что у них большое будущее.
* * *
Свое мнение о матче высказал также главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс. “Я был на стадионе. Думаю, болельщики получили удовольствие от зрелища. Это было хорошее шоу. Сама игра была только в первом тайме. Во втором “Бакы” выпустил на поле молодежь. А вот вечером я посмотрел хороший футбол в исполнении “Реала” и “Боруссии” в Лиге чемпионов. По своему уровню он немного превосходил встречу “Бакы” и “Атлетико”, – отметил он.

Берти Фогтс: “В первом тайме “Бакы” – “Атлетико” была игра”
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.