Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Берти Фогтс: “Убрать “шестерки” – умное и правильное решение”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 марта 2013

Главный тренер сборной Азербайджана советует игрокам меньше говорить

Берти Фогтс: Убрать шестерки   умное и правильное решениеГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о подготовке команды, предстоящем отборочном матче чемпионата мира-2014 против Люксембурга и новом формате премьер-лиги.
- Уже завтра сборная отправляется в Люксембург. Как прошел этап подготовки?
- Я доволен тренировочным процессом команды. Понимаю, что такая подготовка бывает трудной, особенно когда в день две тренировки, но, несмотря на это, игроки с хорошим настроем тренируются. Но игра и тренировки – разные вещи.
- Чего ждете от предстоящей игры?
- Победы. Постараемся выиграть. Хотя до игры особо сказать нечего. Пока ничья. Нас ждет трудная игра.
- Несмотря на самоотверженную игру, не во всех матчах удавалось получить желаемое. Особенно в матче с Россией. Чего ждать от двух предстоящих встреч?
- Для положительного результата надо выкладываться на поле по максимуму. Да, в матче с Россией нам не повезло, ведь в наши ворота назначили весьма спорный пенальти. И без этого мы должны были сами забивать России. Мы молодая команда, и процесс развития продолжается. В предстоящих играх, конечно, будем играть до конца ради положительных результатов.
- Некоторые ваши подопечные отмечают, что ничья в Люксембурге будет не самым худшим результатом. Вы с ними согласны?
- Ответ на этот вопрос я дам после игры. А игрокам посоветовал бы меньше говорить. Им играть надо.
- Что скажете о новом формате премьер-лиги, который со следующего сезона будет проходить между десять командами в четыре круга?
- Умное и правильное решение. При “шестерках” я хотел, чтобы была внедрена система плей-офф. Нынешний вариант мне не нравился. Благодарю исполком АФФА за это решение. Теперь маленькие клубы могут по четыре раза играть с большими клубами, что даст им возможность учиться и развиваться. Думаю, со следующего сезона чемпионат будет интересным.
- А что скажете о первом дивизионе? Со следующего сезона команды должны будут выпускать на поле одновременно 8 игроков не старше 21 года.
- По мне, так я бы установил правила, при котором все игроки были бы не старше этого возраста. Но эти футболисты должны играть среди более опытных коллег, которые покажут им правильный путь. К примеру, как это делается в “Сумгайыте”. В целом считаю, что это решение тоже будет оправдано и пойдет на пользу азербайджанскому футболу.

Берти Фогтс: “Убрать “шестерки” – умное и правильное решение”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.