Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Берти Фогтс: “Северная Ирландия не простит плохую реализацию”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 октября 2013

Главный тренер сборной Азербайджана пока не знает, кто заменит Руслана Абышева

 Берти Фогтс: Северная Ирландия не простит плохую реализацию Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс встретился с журналистами перед матчем отборочного турнира чемпионата мира против сборной Северной Ирландии.
“Я доволен подготовкой к матчу. Погода просто отличная. В Баку такие условия одиннадцать месяцев в году. В прессе читал, что мы начали готовиться слишком рано. Это не так. Мы всего лишь на день опередили “большие” страны”, – начал встречу Фогтс.
“Некоторые проблемы у нас есть. Как вы знаете, встречу из-за перебора карточек пропустит Руслан Абышев. Также проблемы с плечом имеются у Вагифа Джавадова”, – сообщил немецкий специалист.
“Кто заменит Руслана? Все будет зависеть от последней тренировки. Возможно, сыграем с четырьмя полузащитниками. Джавид Гусейнов нравится мне в последнее время. Хотя Руслан, конечно же, очень важен для нашей команды. Ему бы еще немного скорости, был бы еще лучше”, – заявил Фогтс.
“Я дал ребятам достаточно информации о сопернике. Жду победы над Северной Ирландией. От Рашада Садыхова жду той же игры, что он показал в Израиле. Там он продемонстрировал свои лидерские качества. На команду оказывается давление, но, надеюсь, проблем не будет”, – признался он.
“Соперника хорошо знаем, – сказал он. – И сильные, и слабые стороны. Они играют жестко, хороши на “втором этаже”.
По мнению Фогтса, игрокам сборной надо понять, что их “ждет не матч премьер-лиги”. “Впрочем, если бы игра состоялась сегодня, мы бы уже были готовы. Настолько все хорошо”, – отметил он.
При этом Фогтс отметил, что не очень доволен реализацией моментов. “Я посмотрел последние матчи чемпионата. Атак много, моментов тоже. Реализация плохая. Нам надо над ней работать, потому что в матчах такого уровня, что ожидает нас завтра, промахи нам прощаться не будут”, – сказал он.
“Стартовый состав? Не ждите его от меня сейчас. Если бы он остался между нами, я бы рассказал. Но я знаю журналистов: стоит рот открыть, как через пять минут все будет в прессе”, – сказал он.
“Вы были рады нашему поражению от Люксембурга?” – последовал вопрос от британского коллеги. “Это футбол, здесь все бывает. Мало кто ожидал от нас ничьей в Израиле. Все были рады ей. Но я нет. В спорте всякое случается”, – ответил Фогтс.
“Собираемся ли мы привлечь в сборную новых иностранцев? Я не считаю, что азербайджанец, проживающий в Германии, является иностранцем. Это нормально. Многие так делают”, – сказал он.
“Вот вы говорите, что в Северной Ирландии в футбол начинают играть с 12 лет. У нас – с восьми. Даже ребенок отбил удар Мишеля Платини с пенальти. Когда я сюда приехал, такого не было”, – вспомнил немец.
Отвечая на вопрос о том, смог бы Руфат Дадашев сыграть в азербайджанской премьер-лиге, Фогтс заявил: “Я не менеджер игроков. А вы, что, действительно хотите видеть его в чемпионате Азербайджана?”
“Сможет ли Азербайджан одержать победу в этом цикле? Дам ответ на этот вопрос после матча с Россией”, – заключил он.

Берти Фогтс: “Северная Ирландия не простит плохую реализацию”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.