Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Берти Фогтс: “На матче я буду азербайджанцем”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 ноября 2013

Руфат Дадашев может перейти в азербайджанский клуб

Берти Фогтс: На матче я буду азербайджанцемСегодня вечером сборная Азербайджана по футболу проведет предпоследний матч в этом году. Подопечные Берти Фогтса сыграют в Таллине с национальной командой Эстонии.
В преддверии матча Фогтс провел пресс-конференцию и коснулся потерь в команде. “Мы потеряли не только Рашада и Афрана, вы также забыли про лучшего игрока сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира-2014 – Кямрана Агаева. У нас очень интересная команда, каждый может заменить каждого. Наша задача – одержать победу. Тактически должны сыграть умно. Я верю в тех, кто выйдет на поле. Если покажут то, что умеют”, – заявил Берти Фогтс.
- Что скажете о сборной Эстонии?
- Я посмотрел несколько матчей сборной Эстонии. Они дома играют очень сильно. Очень хорошо сыграли против Голландии и Турции. Могут бороться.
- Вы были здесь с Шотландией в 2004 году и выиграли 1:0.
- Отлично. Дайте мне сделать то же самое завтра.
- В сборной находятся три игрока из команды, занимающей последнее место в таблице. Почему так происходит? Потому что ведущие команды не придают значения местным?
- Я вызвал двоих игроков из “Сумгайыта”, потому что у нас были травмированные. Неважно, какое место занимает команда. Лучше мне вызвать кого-то оттуда, чем игрока, который сидит на скамейке в команде-лидере. Что касается Вургуна, то у него была травма. Я вызвал его потому, что он молодой, для него открыты двери сборной. Пардис, если бы у него все получилось, играл бы в “Нефтчи” или “Карабахе”.
- Не трудно будет вашим футболистам акклиматизироваться к погоде в Эстонии?
- А вам, что, холодно? Ну вас никто не заставляет с нами ехать (смеется). Акклиматизация – не вопрос. Не давайте возможности игрокам оправдывать результат плохой погодой. И еще мне хотелось бы сказать, что завтра я буду азербайджанцем, а не немцем. Мы сможем здесь победить, если сыграем так, как сыграли против России и Израиля.
* * *
Полузащитник сборной Рахид Амиргулиев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com отметил новичка Ташкына Илтера. “Мы провели всего три тренировки, так что о чем-то судить трудно. Но мне импонируют его желание, рвение. Мне кажется, что если так будет и на игре, то он сможет показать себя”, – заметил Амиргулиев.
- В Баку отличная погода, в то время как в Таллине будет довольно холодно. Не хотелось бы сыграть здесь, вместо того чтобы совершать это турне?
- Во-первых, тренерам и руководству АФФА виднее. Конечно, перелеты сказываются на состоянии игроков, но это наша работа. Будем играть там, где скажут. Во-вторых, нам говорят, что на выезде мы играем неважно, так что надо вырабатывать и этот момент.
- Как насчет Берти Фогтса? Вполне возможно, что это его последние матчи в качестве главного тренера сборной.
- Не хотелось бы, чтобы он уходил. Конечно, решать не нам. Но за последние годы он смог хорошо изучить команду. Знает, на что способен тот или иной игрок. Новому тренеру нужно будет время.
- Что в последнее время происходит с вашим клубом – “Хазар-Лянкяраном”? Почему после победы в суперкубке у команды ничего не получается?
- Если вы смотрели наши игры, то видели, что никому из соперников мы ни в чем не уступаем. Просто какое-то невезение, какая-то кара.
- Что же должно поменяться? Тренер?
- Это решать не футболистам. Тошак – опытный специалист и хорошо знает свое дело.
- И за что будет бороться “ХЛ” дальше?
- За место в еврокубках. Уверен, что нам по силам завершить сезон с одним из комплектов медалей. К тому же, есть еще и кубок. Мы нацелены на оба турнира.
* * *
Форвард сборной Руфат Дадашев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com не захотел раскрывать разговор с Фогтсом.
- В аэропорту вы, Джихан Озкара, Уфук Будак, Али Гекдемир и Ташкын Илтер подошли к столику в кафе, где сидел Берти Фогтс. Если не секрет, о чем говорили?
- Секрет команды. Естественно, о нем не могу рассказать. Пусть останется между нами. – Когда мы вас увидим в первой команде “Кайзерслаутерна”?
- Когда решит тренер. Сам с ним не говорил и не буду этого делать. В Германии так не принято. Если он посчитает нужным, то сыграю. В любом случае, мой контракт истекает в конце сезона. – И куда дальше?
- Пока не решил.
- Есть предложения?
- Мною заинтересовано несколько клубов и не только Германии.
- Азербайджан?
- Пара клубов премьер-лиги проявляет интерес.
- Переезд в отечественную премьер-лигу не станет шагом назад?
- Нет. В Азербайджане играет немало классных легионеров. В футбол вкладывается много средств.
- В сборную вы были вызваны при Берти Фогтсе, а сейчас стоит вопрос ребром: оставить его или нет. А вы что думаете по этому поводу?
- Второго такого тренера, как Фогтс, я еще не видел. Было бы неправильно его менять. – Если его поменяют, это не отразится на ваших перспективах в национальной команде?
- Не думаю, если я буду играть в своем клубе. Любой тренер, который хочет хороших результатов, будет вызывать лучших. Несмотря на это, считаю, что немец должен остаться.
* * *
Защитник сборной Руслан Амирджанов вернулся в состав после большого перерыва.
- Вы были вызваны в расположение команды в последний момент. Хотя бы потренироваться успели?
- Со сборной – нет. Но я поддерживал форму в клубе, так что проблем с функциональной подготовкой нет никаких.
- Как восприняли новость о вызове в “сборную”?
- Обрадовался, конечно же. Когда не увидел своего имени в первом списке, расстроился. Ведь после отборочных матчей у меня был разговор с Фогтсом, и он сказал мне, чтобы я продолжал играть и готовился к вызову.
- Но получается, что вас вызвали вместо травмированных игроков.
- Я желаю скорейшего выздоровления всем, кто получил травмы. Не думаю, что занимаю чье-то место. Буду стараться доказать Фогтсу его правоту, что он не ошибся, вызвав меня на эти матчи.

Берти Фогтс: “На матче я буду азербайджанцем”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.