Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бернхард Липперт: “Я посоветовал Фогтсу Ташкына”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 ноября 2013

Наставник "молодежки" ждет отдачи от Гараева и Абдуллаева

Бернхард Липперт: Я посоветовал Фогтсу ТашкынаГлавный тренер молодежной сборной Азербайджана перед отборочным матчем первенства Европы против Македонии ответил на вопросы “Зеркала” и azerisport.com.
- Каковы ваши ожидания от матча против Македонии? Как идет подготовка?
- Мы уже пару дней как находимся в Скопье. Завтра должны провести тренировки на стадионе “Филипп Второй”, где и пройдет игра. Думаю, нам по силам показать здесь хорошую игру.
- Сколько матчей сборной Македонии вы успели посмотреть за это время?
- Мы играли с македонцами в Баку. Тот матч завершился вничью – 0:0. Также я видел их игру против Норвегии, в которой они потерпели поражение. Команда, исповедующая балканский футбол. Надежные, крепкие защитники, быстрые форварды и постоянное давление. Агрессивные ребята.
- А если пройтись по персоналиям?
- У македонцев очень хороший состав. Сыновья главного тренера Бобана Бабунски, один из них выступает за молодежный состав “Барселоны”, другой – за “Реал”. Есть надежные защитники, креативная средняя линия. У нас же большинство игроков выступают в азербайджанских клубах и не все получают достаточно шансов.
- На эту игру вы вызвали Араза Абдуллаева с Гара Гараевым, которые уже успели поиграть за национальную команду. Не было проблем с тем, чтобы мотивировать их?
- Знаете, с такой проблемой мы сталкиваться не должны. Сборная есть сборная. Тем не менее, примерно за час до вашего звонка я провел беседу с Гараевым, также хочу поговорить с Аразом. Этих парней я знаю еще с тех пор, когда они играли за U-19. Им надо собраться и проявить свои лидерские качества. Ведь в национальной команде и так достаточно парней, которые могут повести партнеров за собой. А в “молодежке” этого всего ждут от них. Здесь они выросли как игроки и должны показать отдачу.
- После того как команда набрала четыре очка в стартовых четырех матчах, от нее начали ждать большего. Вы сами к этому готовы?
- Если мы будем играть так, как хотим, если будем поддерживать ту атмосферу, что сейчас царит в команде, у нас есть шансы набрать больше очков.
- Как расцениваете вызов в сборную Азербайджана Ташкына Илтера?
- Главный тренер сборной Берти Фогтс связался со мной и спросил, кого бы я мог посоветовать ему на товарищеские матчи против Эстонии и Кыргызстана. Я назвал имя Ташкына. Он высок, атлетичен, у него огромный талант, но ему нужно время. Не думаю, что он сейчас готов играть за сборную, но в то же время я не сомневаюсь, что он может прогрессировать.

Бернхард Липперт: “Я посоветовал Фогтсу Ташкына”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.