Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бернхард Липперт: “Мы постараемся выиграть в Израиле”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2013

Наставник "молодежки" не хочет говорить о своих любимчиках

Бернхард Липперт: Мы постараемся выиграть в ИзраилеГлавный тренер молодежной сборной Азербайджана по футболу Бернхард Липперт в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о предстоящей игре отборочного этапа Евро-2015 против Израиля.
- Как идет подготовка к матчу против “молодежки” Израиля?
- Все идет по запланированному графику. Конечно, хотелось иметь еще больше времени для подготовки. Но, учитывая график игр премьер-лиги, вынуждены довольствоваться имеющимся. Доволен стремлением ребят.
- Насколько ослабит команду уход Араза Абдуллаева и Гара Гараева в основную сборную?
- Мы потеряли в качестве. Это значительно ослабило мою команду.
- А не хотели перед трудным выездом обратиться к Берти Фогтсу о предоставлении этих игроков в ваше распоряжение?
- Моя главная задача заключается в том, чтобы в первой сборной играло как можно больше молодых игроков. Да, наш состав ослаб перед важным матчем, но, тем не менее, нам есть, чем гордиться – наша работа приносит свои плоды. Возможен также такой вариант, при котором Араз и Гара могут 8 сентября сыграть против сверстников из Израиля, если днем ранее не выйдут на поле в матче “милли” против Израиля. А так, главное, чтобы удачно выступала первая команда. Наши результаты уже второстепенны.
- Кто еще из ваших подопечных созрел для основной команды?
- Есть 3-4 игрока, которые могут заиграть в первой сборной.
- Кто же эти ребята?
- Не хочу перед важным матчем называть их имена, ведь могу обидеть других. Все в моей команде хотят играть в команде Фогтса. Назову трех игроков, а другие скажут, что они любимчики Липперта (улыбается).
- Первая и вторая сборная прибыли в Израиль одним рейсом. По-вашему, кого ждет более сложный матч?
- Я видел первую команду Израиля только в Баку и считаю, что они сыграли тогда хуже своих возможностей. Хотя можем сказать, что наша команда выступила лучше, чем этого ожидал соперник. Не так хорошо знаком с силой сборной Израиля. Вторую команду, напротив, неплохо изучил и могу сказать без преувеличения, что это очень сильный соперник.
- В таком случае, на что можем рассчитывать в предстоящем матче?
- Если не скажу, что мы не приехали за очками, то меня могут назвать плохим тренером. Постараемся выиграть, но задача-минимум – сыграть вничью. Не считаю, что это невозможно, несмотря на силу соперника. Если каждый игрок команды покажет максимум своих возможностей, то вернемся с хорошим результатом. Мы же, в свою очередь, постараемся довести ребят до этой кондиции.

Бернхард Липперт: “Мы постараемся выиграть в Израиле”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.