Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Берлускони похудел на 11 килограммов и не спит уже 55 суток

Опубликовано:20:20 26/09/2013

Берлускони похудел на 11 килограммов и не спит уже 55 суток Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, ставший в последнее время фигурантом сразу нескольких судебных процессов, признался, как тяжело даются ему переживания по поводу устроенной “травли”. На встрече накануне вечером в Риме с депутатами и сенаторами своей партии “Народ свободы” Берлускони назвал последние два месяца самыми ужасными в жизни, сообщает итальянская газета La Repubblica.
“Я не спал в течение 55 суток и из-за абсурдных, клеветнических и несправедливых обвинений потерял 11 килограммов – по одному на каждый год тюрьмы”, – сказал политик, имея в виду два приговора в отношении него: семь лет – по обвинению в сексуальной связи с несовершеннолетней и четыре года – по делу Mediaset. Предположив, что его недоброжелатели хотят, чтобы он вошел в историю как вор, экс-премьер подчеркнул: “Я никогда не крал”.
Сильвио Берлускони также обвинил следственные и судебные органы Италии, которые, по его мнению, “ведут подрывную операцию против правового государства”, сообщает РИА “Новости”. Экс-премьер обрушился и на левоцентристов, которые, по его мнению, завидовали ему и теперь радуются, что он устранен с политической арены.
Напомним, Берлускони, в настоящее время являющемуся сенатором, вынесены уже два обвинительных вердикта. Осенью 2012 года экс-премьер получил четыре года тюрьмы за то, что его медийная корпорация Mediaset в 2002-2005 годах, по версии следствия, занималась финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов. В августе 2013 года Кассационный суд подтвердил приговор.
В июне суд Милана признал политика виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней стриптизершей марокканского происхождения по прозвищу Руби. Помимо семилетнего срока, на Берлускони был наложен пожизненный запрет занимать государственные должности. Политик своей вины не признал и заявил, что будет требовать отмены приговора.
На прошлой неделе специальная комиссия верхней палаты итальянского парламента проголосовала за исключение из Сената бывшего премьера страны. Окончательно решение будет вынесено 4 октября.
По данным СМИ, участники собрания, на котором в среду присутствовал Берлускони, решили, что в случае, если Берлускони будет лишен полномочий сенатора, то депутаты его партии в массовом порядке подадут в отставку со всех государственных постов. Не исключено, что на такой шаг решатся и члены нынешнего коалиционного правительства от НС и даже ныне оппозиционные политику парламентарии из “Лиги Севера”, отмечает пресса.
Как предполагают наблюдатели, жесткая позиция руководства НС объясняется опасениями Берлускони по поводу того, что после лишения парламентского иммунитета он может быть арестован по другим следственным делам. Газета Corriere della Sera считает, что сторонники экс-премьера при помощи демарша хотят вынудить президента Италии Джорджо Наполитано распустить палаты национального парламента и назначить новые выборы.

Берлускони похудел на 11 килограммов и не спит уже 55 суток
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.