Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Белгородский стрелок” арестован

Опубликовано:02:39 25/04/2013

Cвоей вины он не признает

Обвиняемый в убийстве шестерых человек в Белгороде Сергей Помазун на два месяца заключен под арест Свердловским районным судом, передает “Интерфакс”.

Суд в среду удовлетворил ходатайство следствия о заключении “белгородского стрелка” под стражу. Ему предъявлены обвинения в убийстве шести лиц и хищении оружия и боеприпасов, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Также в отношении него возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ранее сообщалось, что в ходе допроса он отказался от дачи показаний.

“В ходе судебного заседания вину в предъявленном обвинении Помазун не признал. С ходатайством следственных органов об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу он выразил свое несогласие”, – сообщили в Следственном комитете. Кроме того, обвиняемый повторно заявил, что в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свои позиции намерен только лишь в суде.

22 апреля в Белгороде ранее судимый Сергей Помазун открыл стрельбу в оружейном магазине “Охота”, затем на улице он продолжил бойню. В общей сложности от рук “белгородского стрелка” погибли шесть человек – трое в оружейном магазине и случайные прохожие – мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка находится в больнице.

В тот же день полиция сначала оцепила несколько кварталов, затем перекрыла весь город, выставив патруль на всех трассах. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции задержали Помазуна на железнодорожной станции в Белгороде. Оказывая сопротивление, он ранил ножом одного из полицейских (NEWSru.com).

“Белгородский стрелок” арестован
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.