Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бартер – двигатель международной торговли Ирана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 августа 2013

США пытаются задушить иранскую экономику

Бартер   двигатель международной торговли ИранаСША продолжают давить на официальный Тегеран с целью заставить отказаться от ядерной программы. Но насколько эффективными могут оказаться односторонние санкции США и европейских стран против Ирана, если они не найдут соответствующей поддержки у России и стран азиатского континента? Не стоит забывать, что Китай и Россия практически начали блокировать все решения США против Ирана и Сирии в ООН. При этом Китай стал извлекать выгоду от санкций США, так как получил в Иране хороший рынок для сбыта своей продукции вместо оплаты за поставленные иранские энергоносители.
Конгресс США проголосовал за законопроект, вводящий дополнительные санкции против Ирана в связи с его ядерной программой, пишет РИА Новости. В частности, законопроект предполагает дополнительное сокращение экспортных поставок нефти из Ирана на 1 миллион баррелей ежедневно в течение года. Законопроект принят 400 голосами против 20, ему еще предстоит пройти Сенат и подпись у президента Барака Обамы.
Голосование прошло незадолго до вступления в должность избранного президента Ирана Хасана Рухани, которое состоится в это воскресенье. США подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие, Тегеран это отрицает и заявляет, что его ядерная программа преследует мирные цели. Наряду с санкциями ООН и других международных организаций США ввели и собственные санкции против Ирана с целью заставить страну отказаться от ядерной программы.
Несмотря на легкое прохождение законопроекта в Конгрессе, новые санкции против Ирана находят и оппозицию в американском обществе. Так, Национальный совет американцев иранского происхождения (NIAC) заявил, что новые санкции контрпродуктивны, поскольку подрывают возможности для возобновления дипломатических усилий в отношении Ирана. Однако в Конгрессе возобладала жесткая линия: несмотря на то, что более 130 депутатов присоединились ранее к призыву провести новые переговоры с Ираном, почти все они проголосовали за новые санкции (“Тренд”).
Примечательно, что от санкций США страдает ряд европейских стран. Пресс-секретарь парламентской комиссии Ирана по вопросам рудников и промышленности сказал, что автомобилестроительная промышленность Франции оказалась главной проигравшей вследствие санкций США против автомобилестроительной индустрии Ирана.
Рухолла Аббаспур подчеркнул, что вследствие санкций против автомобилестроительной промышленности Ирана Франция не только лишилась иранского рынка, но и потеряла рынки других стран, связанных с Ираном. “В нынешних условиях автопромышленность Франции понесла большие убытки из-за того, что Париж вынужден следовать политике Америки против Ирана и санкций, введенных против иранской автомобилестроительной промышленности, поэтому руководство автомобилестроительной промышленности Франции выразило протест чиновникам и признало действия французских политиков неприемлемыми”, – сказал Аббаспур. Указав на то, что санкции против Ирана существенно не повлияли на автомобилестроительную промышленность, иранский парламентарий сказал, что хотя санкции американцев в этой сфере частично вызвали некоторые трудности, но в этом нет ничего нового, и они не окажут существенного влияния на экономику страны.
Рухолла Аббаспур добавил, что частный сектор Франции недоволен санкциями против Ирана, в том числе экономической политикой Америки в отношении Ирана, потому видит в Иране надежного партнера, которые обладает богатым потребительским рынком для автомобилей и запасных частей к ним, информирует Русская служба ИРИБ.
В то же время, несмотря на антииранские санкции Запада, напрямую затронувшие энергетический сектор страны, Иран продолжает экспорт нефти в 30 стран мира, заявил, по сообщению ISNA, министр нефти страны Ростам Гасеми.
Более того, если ранее Иран импортировал такие нефтепродукты, как газойль, авиакеросин и сжиженный попутный нефтяной газ, то сейчас он экспортирует их. А с завершением строительства крупного НПЗ в порту Аббас Иран также станет и экспортером бензина, который сейчас в основном также импортируется. В настоящий момент, заявил иранский министр нефти, страна в состоянии разрабатывать и производить большую часть оборудования и технических решений, необходимых для добычи и переработки углеводородов.
Нефтяные резервы Ирана в настоящий момент достигли 157 млрд. баррелей (баррель – мера объема нефти, равная 158,9 литра). За последние 8 лет оценочный объем резервов страны увеличился на 20 млн. баррелей.
По последним данным Международного энергетического агентства, Иран в мае 2013 г. экспортировал на 66% нефти больше, чем в апреле. Причем Китай – сегодня главный мировой потребитель углеводородов – увеличил закупки иранской нефти. Суточный объем иранского нефтеэкспорта находится на “достаточно высоком уровне” по оценке МЭА. Его уровень в мае составил 1,39 млн. баррелей в сутки, по сравнению с 835 тыс. бареллей в сутки в апреле.
Санкции в отношении Ирана коснулись энергетического сектора страны следующим образом: запрещены финансовые трансакции за полученную нефть через ведущие банки развитых стран, а также Иран лишился возможности получать передовые технологии нефтегазового производства стран Запада.
В принципе, у Ирана есть технические возможности производить большую часть оборудования для добычи и переработки нефти и газа, либо закупать ее в Китае, – рассказал IN российский эксперт в области экономико-энергетических проблем Ближнего и Среднего Востока . Однако к наиболее пионерным технологиям доступ у Тегерана затруднен. Например, к технологии производства сжиженного природного газа (СПГ). Ранее здесь работала одна германская компания, обладающая такой технологией на проекте строительства терминала по производству сжиженного газа. С введением режима санкций она ушла из страны. Тем не менее, иранское руководство утверждает, что производство и экспорт СПГ начнется через несколько лет”, сообщает IslamNews.
Конечно, санкции США заметно затруднили финансовые операции Ирана, и последний вынужден пойти на бартерные соглашения. Иран заказал 315 вагонов для линий метро, которые будут сданы в эксплуатацию в городах Исфахан, Шираз и Тебриз у одной из китайских компаний. Данный заказ будет оплачен за счет средств, которые должна была получить иранская сторона от продажи нефти Китаю, сообщает tasnimnews со ссылкой на заместителя руководителя Иранского комитета по транспортировке и управлению топливом Амира Джафарпура.
Джафарпур сообщил, что это обстоятельство связано с существованием санкций по отношению к Ирану, в результате чего Иран возврат денег от проданной Китаю нефти компенсирует заказом на производство вагонов для метро. “Китайцы заморозили деньги от проданной нами нефти, сами использовали проценты от этих денег”, – сказал Джафарпур. Он сообщил, что китайцы взамен денег за нефть предложили Ирану построить 5 тыс. км линий метро, однако по причине крайне высокой цены предложение было отклонено (“Тренд”).
Кстати, представители Сирии и Ирана подписали договор о предоставлении Тегераном Дамаску долгосрочного кредита в размере 3,6 млрд. долларов на приобретение нефтепродуктов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей власти и банкиров. Сделка была согласована еще в мае и позволит Ирану приобрести долю в инвестиционном капитале в Сирии. Она является частью пакета мер помощи режиму сирийского президента Башара Асада, а также его ближайшим политическим союзникам. Другой кредит в 1 млрд. долларов ранее был предоставлен на приобретение иранских энергогенерирующих продуктов и иных товаров по схеме товарообмена. По бартеру Сирия экспортирует в Иран текстиль и сельскохозяйственные продукты, такие как оливковое масло и цитрусовые.
На данный момент военные силы Сирии, равно как и экономика страны, испытывают жесткий недостаток нефтепродуктов. Причиной этого стали санкции, наложенные США и Евросоюзом после разгона официальным Дамаском протестов оппозиции. Несмотря на политическую поддержку со стороны Китая и России, заблокировавших в ООН проект резолюции, который мог бы привести к введению дальнейших санкций против Сирии, а также выступивших против военного вмешательства в сирийский конфликт, Сирия все более налаживает экономические связи с Ираном, который реально может ей помочь в противостоянии западным санкциям. Так, стороны уже заключили соглашение, позволяющее Сирии экспортировать в Иран товары по пониженному таможенному тарифу, сообщает Агентство нефтегазовой информации “Самотлор-экспресс”.
В связи со столь “гибкой” позицией Иран продолжает “усиливать” поставки только своей нефти, но и природного газа. Генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Джавад Оуджи в интервью агентству ИРНА рассказал о деталях реализации проектов по поставкам иранского газа в Европу и Пакистан.
В частности, Дж.Оуджи сказал, что на данный момент на повестке дня стоит вопрос о транзите иранского газа через территорию Ирака в Европу и соответствующие переговоры по этому поводу находятся на завершающей стадии. В рамках проекта планируется поставлять газ по трубопроводу, который протянется из Асалуйе в направлении Ирака, далее из Ирака в Сирию и на побережье Средиземного моря, и затем в Европу. По словам Дж.Оуджи, в настоящее время ведутся исследования и изучается маршрут, по которому будет прокладываться упомянутый трубопровод. Правительства и парламенты Ирака и Сирии уже дали разрешение на транзит иранского газа в Европу через территории своих стран.
Глава ИНГК уточнил, что для экспорта иранского газа в Европу выбраны два маршрута: через территорию Турции и через территории Ирака и Сирии. Коснувшись вопроса о поставках иранского газа в Пакистан, Дж.Оуджи напомнил, что соглашение о строительстве газопровода, по которому иранский газ будет экспортироваться в Пакистан, подписано 2,5 года назад и несколько месяцев назад началась прокладка газопровода на территории Пакистана. Согласно подписанному между Ираном и Пакистаном контракту, до конца 2014 года должны начаться поставки иранского газа в объеме 21,5 млн. куб. м в сутки.
Дж.Оуджи выразил удовлетворение по поводу темпов строительства газопровода на пакистанской территории и отметил, что газопровод, строящийся на иранской территории, выйдет на ирано-пакистанскую границу до завершения прокладки пакистанского участка газопровода. Генеральный директор ИНГК подчеркнул, что в строительстве газопровода на территории Пакистана принимают участие иранские подрядчики, сообщает Iran News.
Отметим, что Иран практически сводит на нет все усилия США в регионе, активно сотрудничая с Сирией, Ираком, Пакистаном и Афганистаном, даже несмотря на те, что до сих пор там размещен ограниченный военный контингент США и его союзников.
Афганистан надеется, что в деле развития торговли с Европой и Индией ему поможет договоренность с Ираном об использовании для экспорта афганской продукции одного из иранских портов, и тем самым он сократит свою зависимость от Пакистана в международной торговле, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на зарубежную прессу.
Как заявил пресс-секретарь министерства торговли и промышленности Афганистана Вахидулла Газихейл, Иран разрешил Афганистану использовать один из иранских портов для экспорта в Индию и другие страны афганской продукции, в частности, фруктов и ковров.
По словам В.Газихейла, Афганистан хочет использовать иранский порт для отправки своих товаров в Индию, которая, в свою очередь, будет использовать этот порт для поставки товаров в Афганистан и страны Центральной Азии.
В настоящее время основную часть экспортных поставок Афганистан осуществляет через пакистанский порт Карачи. Это создает определенные трудности для афганских предпринимателей в связи с политическими разногласиями между США и Пакистаном. За последние годы Пакистан как минимум дважды закрывал свою границу с Афганистаном, и такой шаг пакистанской стороны приводил к сокращению объема товарооборота между Афганистаном и другими странами.
В.Газихейл подчеркнул, что Афганистан весьма заинтересован в экспорте своей продукции в Европу и хочет использовать для этого маршрут, который не проходит через пакистанские порты, сообщает Iran News.
Между тем отметим, что наибольшая доля экспорта Ирана с континентальной точки зрения приходится именно на Азиатский континент и составляет практически 91 процент от общего объема. Остальные континенты имеют гораздо более скромный удельный вес: Африка – 4,4%, Европа – 2,23%, обе Америки – 0,34% и всего 0,06 процента приходится на долю Океании с Австралией, сообщает IRAN24.ru.

Бартер – двигатель международной торговли Ирана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.