Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

BankTechnique – ставка на технологичность и инновации

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 апреля 2013

"Личный кабинет" - последнее достижение в системе банковских услуг

BankTechnique   ставка на технологичность и инновации В свете развития информационно-коммуникационных технологий в Азербайджане меняется облик многих отраслей национальной экономики. В ближайшие годы будет меняться и облик банков, которые стремятся стать ведущими на данном финансовом сегменте экономики. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы достойно вести конкуренцию на банковском рынке, газете “Зеркало” рассказал директор департамента клиентского обслуживания BankTechnique Камран Ахундов.
- После того как в Bank Technique пришла новая команда, прошел год. Какие изменения произошли за этот промежуток времени?
- У нас произошли достаточно большие изменения. Полностью автоматизировали процессы контроля над банковскими операциями, минимизирован ряд операционных рисков, оптимизированы рабочие процессы по обслуживанию клиентов и т.д. Но наряду с этим мы проводим масштабные процессы по улучшению качества обслуживания непосредственно в самом банке. Проводимые периодические курсы повышения квалификации, семинары и тренинги позволили улучшить качество обслуживания и вывести его на новый высокий уровень. Ведутся постоянные контрольные меры, качество работы сотрудников клиентского обслуживания замеряется даже дистанционно. Самым большим достижением стало внедрение практически на протяжении четырех месяцев одной из самых современных и функциональных банковских систем FlexCube от компании OracleFinancialServices, которая позволяет – автоматизировать практически все операции. Отмечу, что компания OracleFinancialServices является ведущей компанией в мире, предоставляющей банкам современные банковские системы.
Отмечу, что концепция развития BankTechnique основана на современности, технологичности и инновациях. Это не только желание, это не идея, а четко поставленная цель, которая нашла отражение в “Плане технологичного развития банка”, утвержденном Наблюдательным советом 24 декабря 2012 года. Современный банк немыслим без внедрения электронных услуг, позволяющих клиентам управлять своими финансами дистанционно. То есть это позволяет минимизировать “живой” контакт клиентов со служащими банка.
Несмотря на то, что у BankTechnique был свой процессинговый центр, к сожалению, он не мог решать поставленных целей высшего руководства банка по оказанию максимального количества электронных услуг. Исходя из этого, с нашей стороны было принято решение перейти к услугам процессингового центра “Азерикард”, являющегося на сегодня наиболее прогрессивным в стране. Благодаря успешной смене процессингового центра внедрено более 10 видов услуг по банковским картам, такие, как “Мобил-банк”, “Интернет-банкинг”, “СМС-оповещение”, “Переводы Card-to-Card” и т.д.
Надо отметить, что впервые посредством электронных услуг Bank Technique стало возможно оплатить услуги нотариуса и штрафы Государственной дорожной полиции, не посещая банк. Население с легкостью может оплачивать штрафы и пошлины в режиме on-line через платежные терминалы банка, которые расположены как в сети филиалов, так и в нотариальных конторах и управлениях дорожной полиции. С целью оснащения этих учреждений самыми современными аппаратами в настоящее время в этом направлении ведутся дополнительные работы. Менеджеры банка намерены к концу первого полугодия 2013 года реализовать и запустить в эксплуатацию самый прогрессивный и современный модуль интернет-банкинга, что позволит произвести все банковские операции в режиме on-line.
- Речь идет о построении виртуального банка?
- В современных условиях трудно найти свободное время для непосредственного посещения банковского офиса. И в этой связи Bank Technique продолжает предлагать клиентам различные инновационные услуги. Нашей гордостью является предоставление нашим клиентам “Личного кабинета” в Bank Technique. Для этого необходимо всего лишь зайти в функцию “Личный кабинет” на сайте www.banktechnique.az и пройти регистрацию. Каждый пользователь, прошедший регистрацию, создает свой виртуальный “Личный кабинет” и может проводить ряд постоянных выплат (оплата услуг мобильных операторов, коммунальных услуг, стационарной связи, интернет-провайдеров, кабельного телевидения и т.д.), заказывать пластиковые карты VISA и MasterCard, оставлять заявку на получение кредита и получать его посредством банковской карты, а в ближайшие дни – проводить онлайн-оплату этих кредитов, осуществлять автоматические платежи, разместить депозит и многое другое.
Отмечу, что для проведения операций по “Личному кабинету” клиенту банка достаточно будет один раз прийти в структуру обслуживания для оформления заявки. Посредством “Личного кабинета” клиент сможет получить три вида кредита из линейки [email protected], не посещая даже офиса банка. Первый из них “[email protected] Вкладчик” – это открытие кредитной линии в размере до 70% от вклада клиента, размещенного в банке. Второй, “[email protected] Аванс” – кредит в размере месячной заработной платы, для клиентов, получающих в банке заработную плату по пластиковым картам. И третий, “[email protected] Партнер” – для постоянных клиентов, имеющих положительную кредитную историю в банке, предоставляется кредитная линия до 2 000 манатов.
Также скоро станет возможным перевод денежных средств на счета клиентов банка посредством “Личного кабинета”. То есть клиенты банка смогут пополнить свои или чужие счета посредством пластиковой карты, произвести оплаты различных видов услуг и т.д.
Самое важное в том, что услуга позволяет наблюдать за всеми остатками счетов и движениями по счетам, обслуживаемым в Bank Technique. Таким образом, каждый клиент, имеющий текущий счет в Bank Technique, все проводимые по нему операции может наблюдать в разделе “Выписка со счета” в функции “Личный кабинет”. Для того чтобы пользоваться разделом “Выписка со счета”, необходимо лишь указать данную услугу в ряду с иными в соответствующем заявлении. После этого в течение 24 часов клиент сможет воспользоваться этим разделом функции “Личный кабинет”. Этот раздел позволяет клиенту просмотреть и распечатать любые операции по счету за выбранный промежуток времени. Функция также обладает такими преимуществами, как архивизация истории по выплатам и кодам выплат и добавление денег на счета в банке посредством пластиковых карт.
BankTechnique   ставка на технологичность и инновацииТакже следует отметить, что функция “Личный кабинет” является не только совершенно бесплатной, но и достаточно безопасной: помимо выбранного при регистрации пароля, банк отправляет на мобильный номер клиента одноразовые пароли.
Bank Technique намерен и далее расширять спектр услуг, предоставляемых в “Личном кабинете”, и продолжит предпринимать шаги с целью стать вашим финансовым агентом.
BankTechnique является универсальным банком, который развивает сегодня как корпоративное, так и розничное направление бизнеса. В основе наших планов лежит цель автоматизации практически всех услуг и процессов. Мы работаем над тем, чтобы предоставить нашим клиентам возможность выполнения безналичных операций дистанционно, посредством Интернета, мобильного телефона, планшетов.
На банковском рынке сейчас жесткая конкуренция, и технологическое развитие банка, а также возможности предоставления дистанционных услуг обеспечат нам успех. В этом году мы планируем запуск электронных офисов, функциональная база которых будет включать в себя целый ряд новшеств. Разработка данного проекта уже завершилась, и в скором будущем будет создано первое подобное отделение в Азербайджане. Таким образом, клиенты банка смогут, не приходя в филиал, осуществлять посредством электронных отделений, оснащенных VTM аппаратами (Video Teller Machine), ряд банковских операций. К числу доступных в режиме on-line операций можно отнести открытие счетов, заказ пластиковых карт, переводы и платежи и др. Электронные отделения позволят клиентам, используя новые возможности, пользоваться банковскими услугами более удобно и быстро. Внедрение новых современных аппаратов VTM будет впервые в истории банковского сектора Азербайджана.
Банк также намерен объявить конкурс на разработку новой концепции технологичного банкинга, нацеленной на будущее, призывая всех желающих финансистов участвовать в этом. По итогам конкурса лучшие работы будут награждены, авторам наиболее интересных идей будет предложена определенная должность в банке, что также станет новшеством в стране в сфере HR.
- Предполагается ли расширение филиальной сети?
- Отмечу, что с нашей стороны после ребрендинга был открыт филиал Yeni Heyat ОАО Bank Technique, который функционирует в Баку, в бизнес-центре Azure комплекса Yeni Hayat (пр-т Нобеля, 15). Это 32-й филиал банка, который оказывает клиентам весь спектр банковских продуктов и услуг, в том числе открытие счета, открытие депозита, выдача потребительских, денежных и бизнес-кредитов, оплата коммунальных услуг, мобильной связи, срочные денежные переводы, заказ и выдача пластиковых карт, обмен валюты и другие услуги. На территории республики в настоящее время также действуют 14 отделений банка. Bank Technique намерен открывать в Азербайджане новые филиалы, предлагая клиентам высококачественные продукты и услуги по западным стандартам.
- Повысилось ли доверие к банку со стороны населения?
- Как я уже говорил, с начала года мы перешли на новое программное обеспечение, и это позволило нам предоставить физическим лицам семь новых видов депозитных вкладов. С января этого года по сегодняшний день по новым видам открыто более 170 депозитов на сумму около 22 млн. манатов. Тем самым количество депозитов в нашем банке на 11 апреля увеличилось до 2552 счетов на сумму свыше 87 млн. манатов. По сравнению с 1 января депозитный портфель больше на 8,3 млн.манатов. Отмечу, что с начала года было открыто 5635 новых счетов со стороны физических лиц и 509 счетов – со стороны юридических лиц. За три последних месяца банком реализовано 2279 пластиковых карт. И сегодня фактическая численность клиентов банка превышает 25 тысяч. Расширение клиентской базы уже говорит о доверии к банку и высоком уровне обслуживания.
- Сейчас для многих банков в Азербайджане предстоит решить нелегкую задачу по доведению уставных фондов до 50 млн. манатов в соответствии с требованиями Центрального банка. Как обстоят дела у Bank Technique с уставным капиталом?
- Как мне известно, на данный момент совокупный капитал BankTechnique ASC равен 42 млн. манатов. До конца года планируется увеличить уставный капитал на 16 млн. манатов, тем самым будет полностью выполнено требование к совокупному капиталу. Отмечу, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в последнем отчете прогнозировало повышение рейтингов Bank Technique. Fitch планирует пересмотреть рейтинги банка на основе его достижений уже в I квартале 2013 года. Позитивные рейтинговые действия ожидаются в связи с планами банка по укреплению своей капитализации.

BankTechnique – ставка на технологичность и инновации
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.