Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Банковские страсти,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2013

или Как укрепить финансовую систему

Банковские страсти, Обеспечение надежности банковской системы остается непростой задачей для регулирующих органов. В Европе продолжаются мероприятия, направленные на усиление прозрачности в банковском секторе и смягчение понятия “банковская тайна”, за которой порой скрываются попытки некоторых владельцев счетов уклониться от налогов.
Австрия планирует смягчить закон о банковской тайне в ближайшие несколько недель. Об этом сказал федеральный канцлер Вернер Файман, передает УНН. Файман добавил, что надеется на подписание соглашения до 22 мая. По этому договору другие государства Евросоюза будут иметь доступ к данным владельцев вкладов в австрийских банках.
“Мы надеемся, что сможем добиться конкретных результатов в борьбе с налоговым уклонением в Европе. Худшее, что может случиться, что к нам прилипнет репутация налоговой гавани. Австрийцы этого не хотят. Я говорил с банковскими управляющими – они думают, что желательно избежать этого сценария”, – сказал Вернер Файман.
Эксперты оценивают объем вкладов иностранцев из государств ЕС в австрийских банках в 35 миллиардов евро, что представляет 10% всех банковских активов в стране.
Австрия выдвинула три ключевых условия для присоединения к банковским нормам ЕС. Прежде всего раскрытие информации о владельцах счетов должно быть в рамках рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития и включать в себя информацию о владельцах трастов и “компаний – почтовых ящиков”, а также учитывать налоговые соглашения ЕС со Швейцарией и Лихтенштейном.
Отметим, что стартовавшая с начала 2013 года “вынужденная налоговая амнистия” затронула одну из мировых офшорных гаваней – Кипр.
11 января международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени – с “В3″ до “Caa3″, прогноз негативный. Никосия была вынуждена просить помощи у ЕС, ЕЦБ и МВФ. Кипр запросил 17 миллиардов евро, но добиться смог лишь 10. Остальное кипрскому правительству было рекомендовано компенсировать за счст обложения 10% налогом всех имеющихся в банках страны депозитов (NEWSru.ua).
Непростая ситуация складывается в банковском секторе в России. Около 80 процентов банкротств финансовых учреждений в России являются криминальными. Об этом в интервью газете “Ведомости” заявил генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев. По его словам, иногда в случае криминальных банкротств реальная цена активов не превышает 10 процентов от их балансовой стоимости.
Юрий Исаев в интервью также рассказал, что предлагает расширить полномочия возглавляемого им агентства. В частности, он призывает передать АСВ функции временной администрации в потерпевших крах банках. По его словам, это позволит сохранить “живые” активы банка, а потом либо передать их в “здоровый” банк, либо распродать для расчетов с кредиторами.
Сейчас функции временной администрации после отзыва лицензии у финансового учреждения первое время исполняет Центральный банк, а АСВ получает управление структурой через 1-2 месяца. Исаев добавил, что необходимо введение уголовной ответственности за фальсификацию банковской отчетности. По его словам, сейчас соответствующий законопроект проходит согласование и в ближайшее время будет направлен в Госдуму.
Исаев также сообщил, что если раньше сотрудники АСВ сталкивались с попытками менеджмента банков переписать счета юридических лиц на физических лиц и таким образом попасть под систему страхования вкладов, то в ходе последних банкротств в Дагестане была зафиксирована попытка “нарисовать” вклады. В феврале похожие оценки называл глава Центрального банка Сергей Игнатьев. По его словам, криминальные банкротства финучреждений составляют около 75 процентов. При этом каждая девятая компания, имеющая счет в банке, не платит налогов, а общий ущерб от деятельности фирм-однодневок он оценивал в триллион рублей.
Юрий Исаев был назначен главой АСВ с 2013 года, сменив на этом посту Александра Турбанова.
АСВ было создано в 2004 году. Оно выплачивает гражданам возмещения по вкладам в случае банкротства или отзыва лицензии у финансовых учреждений. В настоящее время страховка составляет 700 тысяч рублей, ее планируется увеличить до миллиона. Размер страхового фонда АСВ составляет около 165 миллиардов рублей. За период своего функционирования АСВ принимало участие в ликвидации 180 банков. Он пожаловался на неэффективную работу правоохранителей по “серым” сделкам (lenta.ru).
А в Азербайджане пока актуален вопрос о том, сколько банков успеют довести свои уставные фонды до 50 млн. манатов к 1 январю 2014 года.
Как сообщил Fineko/abc.az генеральный директор Центрального банка Азербайджана Рашад Оруджев, за первый квартал 2013 года отмечена хорошая динамика роста капитализации банков – где-то в районе 7-8%. “В общей сложности банки, владеющие более 80% активов банковского сектора, уже соответствуют новым капитальным требованиям. Остаются еще кредитные учреждения, контролирующие 20% активов (это где-то 15-17 банков), которые еще должны продолжать капитализацию, чтобы дойти до уровня новых требований”, – сказал Р.Оруджев.
Новые капитальные требования ЦБА предполагают, что с 1 января 2014 года совокупный капитал банка в стране не может быть ниже 50 млн. манатов.
“ЦБА никаких решений о продлении сроков проведения рекапитализации не принимал. В то же время, очевидно, что от 1 января 2014 года потребуется 2-3 месяца для технической оценки выполнения банками новых требований”, – сказал Р.Оруджев. Рейтинговые агентства в своих заявлениях уже отмечали, что у местных банков будет небольшой временной лаг для выполнения требований.
“Официальных обращений от банков (с протоколами общих собраний) насчет желания провести консолидацию у ЦБА пока нет. Однако мы знаем, что банки ведут переговоры об объединении”, – сказал Р.Оруджев. Сегодня в стране действуют 43 банка.
Законопроект об обеспеченных сделках, который подготовила Международная финансовая корпорация (IFC) через свой проект по укреплению финансовой инфраструктуры (ACAFI), потребует дополнительной международной экспертизы.
“В связи с тем, что он содержит новый для правовой системы Азербайджана подход, нам и потребовалась дополнительная международная экспертиза. Целью сейчас является подготовка первичного варианта законопроекта, который мы могли бы представить на межведомственную экспертизу”, – сказал Р.Оруджев.
Сложность законопроекта об обеспеченных сделках связана с тем, что он предполагает изменение большого числа законов и нормативных актов. “Мы надеемся, что к концу года что-то по этому законопроекту у нас будет готово”, – сказал Р.Оруджев. Предложенный банку законопроект предполагает внедрение принципиально нового для страны механизма проведения обеспеченных сделок. Консультации ЦБА по данному вопросу оказываются и по линии Агентства США по международному развитию (USAID). В процессе продвижения законопроекта также предстоит решить ряд связанных правовых вопросов (например, установить новый механизм реализации заложенного движимого имущества). С этой целью специалистами ACAFI проведсн анализ действующей законодательной базы и ведстся подготовка предложений по необходимым изменениям и дополнениям в законодательство, которые будут предлагаться правительству страны в пакете с законопроектом об обеспеченных сделках.
Первые общественные слушания проекта закона были проведены 4 декабря в Баку. Там было указано на множество связанных правовых вопросов и необходимость обоснования экономической эффективности нового законодательного режима.
Законопроект разработан на базе ранее одобренной Центральным банком концепции организации и проведения обеспеченных сделок в стране. Организация ACDI VOCA, действующая при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), несет основную ответственность за проект поправок в связанные законы и нормативные акты – Гражданский кодекс, закон о банкротстве и т.д.
Еще на стадии разработки концепции был определен механизм внедрения и реализации финансового инструмента обеспеченных сделок, включая рекомендации по усовершенствованию регуляторных рамок. Сегодня предполагается, что реестр движимого имущества, который должен быть создан в соответствии с законом об обеспеченных сделках, будет функционировать при каком-то государственном органе, хотя в мире существуют и частные реестры движимого имущества. Однако окончательные решения будут приняты после утверждения закона.
Ранее предполагалось, что реестр движимого имущества, который будет работать на online-платформе и не будет брать платы за предоставляемую информацию, может быть создан при Службе государственного реестра недвижимого имущества Азербайджана при Госкомитете по имущественным вопросам или при Центральном банке. Благодаря реестру движимого имущества люди, не имеющие недвижимости для оформления залога, смогут получить доступ к кредитным ресурсам. Еще в 2008 году законопроект о движимом имуществе в Азербайджане был разработан организацией ACDI VOCA, действующей при поддержке USAID. Далее представления законопроекта в Администрацию президента Азербайджана дело тогда не пошло. В случае принятия закона в стране станет возможным создание реестра движимого имущества, который содержал бы информацию о праве залога на имущество, у которого отсутствует идентификационный номер.

Банковские страсти,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.