Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бакы” сыграл вничью, но стал шестым

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 февраля 2013

Сегодня встретятся лидеры, а также "Габала" с "ХЛ"

Так уж получилось, что в трех матчах из шести 21-го тура чемпионата Азербайджана по футболу друг с другом встретятся команды, соседствующие в турнирной таблице. Однако практический интерес будут вызывать только два из них, ведь в одном пойдет борьба за первое место, а в другом может стать известен еще один участник первой “шестерки”.
“Нефтчи” будет принимать “Интер” на арене Bakcell. “Банкиры” опережают “нефтяников” на два очка, а это означает, что в случае победы могут оторваться на комфортное расстояние в пять, что обеспечит им лидерство перед стартом матчей в “шестерке”. Если же победит “Нефтчи”, то перехватит пальму первенства, и постарается решить ту же задачу уже в последнем перед перерывом туре.
Нынешнее состояние команд позволяет говорить о том, что друг с другом встретятся коллективы, находящиеся, что называется, на ходу. “Интер” добивается своего малой кровью. Это традиционный стиль игры команды, которая в 20 турах забила всего 24 гола и умудряется при этом идти на первом месте. Один Каналес из “Нефтчи” забил всего на пять голов меньше.
А с другой стороны находится “Нефтчи”, который лидирует по количеству взятий ворот соперника (42), но при этом и пропускает достаточно. Это издержки открытого футбола, который, тем не менее, приносит подопечным Беюкаги Гаджиева вполне неплохой результат. Жесткое неприятие ничьих (всего две в двадцати матчах) приводит к тому, что, несмотря на шесть поражений, команда находится в шаге от лидерства.
Но что-то подсказывает, в Габале будет гораздо жарче, ведь там одноименная городу команда будет принимать “Хазар-Лянкяран”. “Радары” идут пятыми, “кораблестроители” – шестыми. У хозяев – 29 очков, у гостей – 27. Есть еще “Бакы”, у которого 26, и который только и ждет, чтобы кто-то из соперников в борьбе за первую “шестерку” оступился. Если “Габала” победит, то обеспечит себе место в первой “шестерке”, если победит “ХЛ”, то борьба продолжится до последнего тура.
Однако тут многое зависело и от “Бакы”, который поехал гостить к “Симургу”. Ведь в случае поражения “кэпиталз” в Загатале, они могли впервые за свою историю остаться вне борьбы в топ-секстете. Это стало бы одной из самых громких сенсаций сезона. Впрочем, ровно то же самое можно будет сказать, если на этом месте окажется “ХЛ” или “Габала”.
Поражения “Бакы” не случилось, случилась ничья, которая вывела подопечных Божидара Бандовича на шестое место, но теперь не все в их руках.
Еще одной “битвой соседей” станет встреча между “Сумгайытом” и “Тураном”. Что-то в ней наверняка тоже решится.
Также в 21-м туре “Реван” проиграл “Карабаху” (2:3), а “АЗАЛ” сыграет с “Кяпазом”.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 21-й тур. Результаты и расписание матчей.
“Реван” – “Карабах” – 2:3. Голы: Вареа (26), Калонас (58); Алмейда (6), Аголи (17), Тели (90+1).
“Симург” – “Бакы” – 0:0.
23 февраля: “Нефтчи” – “Интер”, “Габала” – “Хазар-Лянкяран”, “АЗАЛ” – “Кяпаз”.
24 февраля: “Сумгайыт” – “Туран”.
Положение команд: “Интер” – 40 очков (20 матчей), “Карабах” – 38 (21), “Нефтчи” – 38 (20), “Симург” – 35 (21), “Габала” – 29 (20), “Бакы” – 27 (21), “ХЛ” – 27 (20), “АЗАЛ” – 23 (20), “Реван” – 22 (21), “Сумгайыт” – 21 (20), “Туран” – 20 (20), “Кяпаз” – 9 (20).
Бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 19 голов.

“Бакы” сыграл вничью, но стал шестым
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.