Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бакы” подписал контракт с “Лансом”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Президент французского клуба Жерве Мартель не против приобретения некоторых азербайджанских футболистов

Бакы подписал контракт с ЛансомВ Париже состоялось подписание контракта о сотрудничестве между азербайджанским футбольным клубом “Бакы” и французским “Лансом”. В нем приняли участие представители руководства обоих клубов, игроки “красно-желтых”, легенда французского футбола Жан-Пьер Папен, ветеран азербайджанского футбола Игорь Пономарев, а также представитель Посольства Азербайджана во Франции.
От “Ланса” документ был подписан президентом клуба Жерве Мартелем, от “Бакы” – исполнительным директором “горожан” Яшаром Сеидовым. Потом состоялась пресс-конференция, которую освещали представители более 20 СМИ, в числе которых были и наши журналисты.
“Этот проект станет поддержкой госпрограмме по развитию футбола. Наша главная задача – развитие азербайджанского футбола, речь тут идет не только о “Бакы”. В этом сотрудничестве могут принимать участие дети из любых азербайджанских клубов, так как мы считаем приоритетом детский футбол. Мы не зря начали сотрудничество именно с “Лансом”. Франция – один из лидеров мирового футбола. Президент УЕФА Мишель Платини – француз, а Зинедин Зидан – один из самых любимых футболистов в Азербайджане”, – сказал Сеидов.
По его словам, перед “Лансом” поставлена задача выйти в Лигу 1 по итогам сезона. “Ланс” чувствует нашу поддержку, и мы знаем, что они смогут решить эту задачу”, – считает он.
Президент “Ланса” Жерве Мартель рассказал о своем знакомстве с президентом “Бакы” Хафизом Мамедовым. “Мы познакомились в Лансе в июле. Он любит и понимает футбол. Главное, что он любит свою страну, это я понял с нашей первой встречи. В том же месяце я приехал в Баку для обсуждения некоторых деталей сотрудничества. Думаю, что от него выиграют обе стороны. Сейчас в команде нет никаких проблем, остается только выходить на поле и играть”, – сказал он.
“Мы понимаем, что сейчас наше положение не самое лучшее. Но со временем мы будем готовы вести борьбу с сильными командами – такими, как “Пари Сен-Жермен”. Нам предстоит долгий и сложный путь. Вы же в ресторане сразу десерт не заказываете.
В рамках нашего сотрудничества мы планируем провести товарищеский матч против “Бакы”. Будем проводить просмотр юных игроков, которые в течение одного года смогут тренироваться в стане “Ланса”. Сейчас идет работа над документами”, – сказал он.
“Возможно ли, что за “Ланс” будут играть азербайджанцы? В футболе все бывает. Сначала нам нужно понять, на каком уровне они находятся. Я знаю, что в Азербайджане есть хорошие футболисты”, – заключил он.

“Бакы” подписал контракт с “Лансом”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.