Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бакы” и “Атлетико” намерены расширить сотрудничество

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 февраля 2013

Президент бакинского клуба Хафиз Мамедов рассказал об испанской выставке

Бакы и Атлетико намерены расширить сотрудничествоВ Мадриде проходит международная выставка FUTUR, один из стендов которой целиком и полностью посвящен Азербайджану и подготовлен Министерством культуры и туризма. Часть стенда отведена сотрудничеству между футбольными клубами “Бакы” и “Атлетико”.
Стенд вызвал огромный интерес у публики, внушительную часть которой составляли туристы. Стенд информирует о деятельности академии “Бакы”, футбольной школы, международных связях, тут распространяются фото- и видеоматериалы, связанные с двукратными чемпионами Азербайджана, а также много всякой полезной информации.
Свои мнения насчет выставки высказали министр молодежи и спорта Азад Рагимов, посол Азербайджана в Испании Алтай Эфендиев и министр культуры и туризма Абульфаз Гараев. Все они высоко оценили стенд “Бакы”. Кстати, не исключено участие “Бакы” и в других выставках.
Более подробно о выставке и сотрудничестве с мадридским клубом рассказал президент “Бакы” Хафиз Мамедов. “Приятно принимать участие в этой выставке, которая касается не только туристических компаний, но и “Бакы”. Конечно же, мы тут представляем не только нашу команду, но и весь азербайджанский футбол. Наверняка реклама на форме “Атлетико” привлечет внимание испанцев к нашей стране. Это хорошая реклама туризму Азербайджана. В Испании очень многие интересуются нашей страной, хотят приехать к нам. Но наше сотрудничество на этом не заканчивается. Сегодня мы провели встречу с руководством “Атлетико” и намерены расширить сотрудничество. Но в какой форме это будет, определимся позже. Давайте не будем раскрывать все секреты”, – заметил он.
Как стало известно, Мамедов и Рагимов побывали на базе клуба, где встретились с генменеджером “Атлетико” Гильермо Анхел Марином и другими представителями испанской команды. “Приятно с ними общаться, это очень современные люди, и, кроме клуба “Бакы”, они интересовались разными вопросами. К примеру, им было интересно узнать об успехах Азербайджана, притом не только в спорте и футболе. Я им рассказал обо всех этапах развития спорта страны, о том, что делается в стране для его развития под руководством главы государства Ильхама Алиева”, – заметил Мамедов.
Президент “Бакы” также рассказал о будущих планах своего клуба. “Сейчас идет реализация нового плана “Бакы”. Мы хотим развивать не только футбол, но и другие виды спорта. Впереди нас ожидают Европейские игры-2015. Эти соревнования еще больше популяризируют азербайджанский спорт. Мы хотим, чтобы “Бакы” успешно выступал во многих видах спорта. Вместе с тем не забываем о развитии детского футбола. В марте этого года начнется отбор лучших юношей в стране для поездки в Мадрид. Очень важно, что они будут там не только тренироваться, но и учиться. Образование очень важно для нас, – заметил он. – Кстати, будут отбираться не только лучшие футболисты – “Бакы”, но и из других клубов. Независимо от выбора игроков, все расходы будет нести наш клуб. Ведь у этих футболистов есть хороший шанс выступать на первенстве Европы-2016, которое пройдет в нашей стране. Очень хочу, чтобы наша сборная удачно выступила”.
Напоследок Мамедов отметил, что ждет отдачи от трансферов. “Я внимательно слежу за делами клубов. В последнее время они идут не лучшим образом, но я надеюсь, что в этом году команда постарается выступить как можно лучше. Но главная ставка делается на следующий сезон. Что касается новых трансферов, то я жду от них хорошей игры”, – подытожил он.

“Бакы” и “Атлетико” намерены расширить сотрудничество
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.