Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Баку в “посадке” отказал

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2013

Международная конференция молодых лидеров Европы и Америки пройдет в Анталье

Запланированная на 17-20 апреля в Баку конференция молодых лидеров Европы и Америки, организованная базирующимся в Берлине Атлантическим советом “Глобальный мост” и Центром стратегических исследований при президенте Азербайджана, отменена. Причиной срыва стали возражения азербайджанской стороны, выступившей против включения в число приглашенных Атлантическим советом представителей гражданского общества, известных своей независимой позицией и оппозиционными взглядами. Об этом сообщил Turan глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анар Мамедли.
По его словам, конференция готовилась с осени прошлого года, на ней предполагалось обсудить вопросы, касающиеся прав человека, демократии и безопасности на Южном Кавказе.
“Примерно три недели назад я получил письмо из Берлина о том, что азербайджанская сторона возражает против моего участия в конференции. Для меня это не было проблемой, я полагал, что кто-то другой из представителей гражданского общества поднимет актуальные вопросы демократии и прав человека. Однако спустя неделю я получил еще одно письмо, в котором говорилось, что конференция вовсе отменена, так как власти Азербайджана не желают видеть среди участников критически настроенных активистов гражданского общества”, – сказал Мамедли.
По его словам, на конференцию был приглашен также блоггер Эмин Милли. “О других приглашенных у меня нет информации”, – отметил Мамедли.
Подобные конференции с участием около 200 молодых лидеров Америки и Европы проводятся Атлантическим советом “Глобальный мост” с 2001 года. Ранее они состоялись в Германии, Италии, Турции, на Кипре, в Словении, Косово и, в прошлом году, в Грузии.
В связи с отменой конференции в Баку она состоится в Анталье. В свою очередь в Центре стратегических исследований подтвердили факт отмены конференции, однако не пояснили причин произошедшего.

Баку в “посадке” отказал
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.