Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Баку снова нацелился на Олимпиаду?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 января 2013

Определяются фавориты Олимпиады-2024

Баку снова нацелился на Олимпиаду?Баку вошел в потенциальный лист городов-кандидатов, которые намерены провести летнюю Олимпиаду 2024 года. По данным французских СМИ, помимо столицы Азербайджана, кандидатами на проведение Олимпиады также являются Торонто (Канада), Санкт-Петербург (Россия), Рим (Италия) и Доха (Катар).
Напомним, Баку претендовал на Олимпиаду в 2016 и в 2020 годах, но оба раза не попадал в тройку после голосования. На Олимпиаду-2020 претендуют Мадрид (Испания), Токио (Япония) и Стамбул (Турция). Победитель определится 7 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина).
Несмотря на то, что еще не объявлена столица Олимпийских игр-2020, СМИ предполагают, что фаворитом ОИ-2024 является Германия. Правда, немцы еще не решили, какой из городов может взять на себя Игры в 2024 году. Фигурируют два города – Берлин и Гамбург.
“Мы очень довольны интересом со стороны Берлина и Гамбурга для Игр в 2024 году. В сентябре будет ясно с Олимпиадой-2020. Вот тогда станет известно, стоит ли европейским городам становиться кандидатами на следующую Олимпиаду”, – заявил один из главных претендентов на пост главы МОК немец Томас Бах.
Ожидается, что в случае победы Стамбула над Мадридом и Токио Бах будет помогать Германии, чтобы Берлин или Гамбург провели Игры в 2024-м. Также предполагается, что в случае победы Мадрида шансы Торонто и Дохи возрастут.
Кстати, из перечисленных городов лишь Рим и Доха дали предварительное согласие насчет проведения Олимпиады-2024. Кроме них, еще три города не прочь стать столицей Олимпиады. Это Вена (Австрия), Дубай (ОАЭ) и Нью-Йорк (США).

Баку снова нацелился на Олимпиаду?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.