Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Баку получил Исламиаду

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2013

В этом есть положительная сторона

Баку получил право на проведение Игр Исламской солидарности-2017. Такое решение было принято на конгрессе Спортивной федерации исламского объединения (ISSF), прошедшем в Джидде (Саудовская Аравия). Учитывая, что Азербайджан был единственным кандидатом, собравшимся оставалось лишь, что называется, документально оформить победу нашей столицы.
Проведение Исламиады в Баку является для ISSF своего рода гарантией качества, так как в последние годы с организацией подобных соревнований возникали проблемы. Вот и Исламиада нынешнего года в Индонезии была перенесена с лета на осень, так как принимающая сторона не могла вовремя завершить строительство главного стадиона. Поэтому кандидатура Баку выгодна во всех отношениях, так как здесь имеется большой опыт проведения крупнейших турниров. Можно не сомневаться, что Исламиада состоится в положенный срок.
Другое дело, что пока Азербайджан еще не проводил комплексных стартов, и Исламские игры могут стать важным шагом в этом направлении. К тому же в 2015 году столица примет Европейские игры, а значит, комплексы, которые будут готовы к этому старту, послужат и в 2017 году. При этом спортивных объектов специально к Исламиаде возведено не будет.
Примечательно, что в конце мая в Баку с визитом прибыл руководящий состав ISSF, и гости остались очень довольны увиденным. А генеральный секретарь организации Файсал Абдулазиз отметил, что столица уже сейчас здорово подготовилась к предстоящему соревнованию и может его принять. Изначально кандидатура Баку на проведение Исламиады-2017 была не единственной.
“Египет также планировал подать заявку, однако из-за нестабильной политической ситуации в стране не стал этого делать. А кандидатура Баку просто идеальна”, – подчеркнул Абдулазиз.
Согласно предварительным данным, в программу соревнований войдут такие виды, как волейбол, дзюдо, каратэ, футбол, легкая атлетика, гандбол, баскетбол, настольный теннис, таэквондо и многие другие. А Баку на правах хозяина намерен включить в программу турнир по зорхане.

Баку получил Исламиаду
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.