Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Баку готов к проведению Международной книжной ярмарки

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 сентября 2013

Об этом заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев

Баку готов к проведению Международной книжной ярмаркиКак мы уже сообщали ранее, 23-25 сентября в Баку пройдет III Международная книжная выставка-ярмарка, организуемая Министерством культуры и туризма. Именно предстоящей выставке и была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в пятницу в Баку.
К III Бакинской международной книжной выставке-ярмарке Азербайджан готов, сказал министр культуры и туризма АР Абульфаз Гараев на пресс-конференции, посвященной подготовке к масштабному мероприятию в Баку.
Павильон и стенды будут установлены на территории между зданием Азербайджанского государственного театра юного зрителя и зданием Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.
А.Гараев подчеркнул, что данная выставка-ярмарка посвящается 90-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.
“В этом году выставка-ярмарка впервые пройдет на открытом воздухе, что, безусловно, привлечет внимание как молодежи, так и взрослых. Бакинская выставка-ярмарка стала традиционной, и мы наглядно видим, как с каждым годом повышается интерес к чтению и приобретению книг”, – сказал министp.
В выставке примут участие около 100 издательств, полиграфических предприятий и других соответствующих организаций из 20 стран. Программа выставки-ярмарки будет отличаться своим разнообразием, а также современным техническим оборудованием для стендов, которое участникам будет предоставляться бесплатно.
“Новшеством этой выставки-ярмарки стало не только внедрение современного технического оборудования, но и создание специального сайта, посвященного данному мероприятию”, – сообщил министр.
На пресс-конференции был презентован официальный сайт книжной выставки-ярмарки bakubookfair.com. По словам организаторов, сайт будет пополняться новой информацией, а также сообщать последние новости о поступлении новых книг в книжные магазины Баку.
Кроме того, в рамках III Бакинской международной книжной выставки-ярмарки состоятся мероприятия, посвященные 90-летию Азербайджанской национальной библиотеки.
“В Баку состоятся 7-я встреча международной Конференции европейских национальных библиотек (CENL) и 15-е собрание Ассамблеи евразийских библиотек (BAE)”, – сообщил министр культуры и туризма во время пресс-конференции.
По сообщению министерства, 25 сентября состоится официальная церемония подписания меморандума о взаимном сотрудничестве между Азербайджанской национальной библиотекой и Президентской библиотекой им. Б.Н.Ельцина. В этот же день состоится официальная церемония подписания меморандума о взаимном сотрудничестве между Азербайджанской национальной библиотекой и Национальной библиотекой Сербии, а также официальная церемония открытия отдела “Редких книг и музея” Азербайджанской национальной библиотеки.
Библиотека, отмечающая в этом году свое 90-летие, была создана в 1922 году, а ее официальное открытие состоялось 23 мая 1923 года.
В настоящее время в Национальной библиотеке существует 25 отделов и 26 секторов. В фонде библиотеки хранятся 4 млн.513 тыс. издательских материалов. В 2004 году по постановлению Кабинета министров библиотеке был присвоен статус “Национальная библиотека”.
Здесь же напомним, что I Бакинская международная книжная выставка-ярмарка прошла в 2009 году в Музейном центре. Для участия в ней в Баку прибыли гости из 23 стран мира. В целом на выставке-ярмарке было представлено более 80 полиграфических предприятий, а также свыше 60 организаций (“Новости-Азербайджан”).

Баку готов к проведению Международной книжной ярмарки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.