Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бакинцы увидели “Параллельную Японию”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 января 2013

В столице проходит фотовыставка, посвященная необычной японской архитектуре

Бакинцы увидели Параллельную ЯпониюСовременная архитектура Японии отличается простотой форм. Но в фасадах этой архитектуры, хоть и называемой “современной”, прослеживаются элементы традиционной архитектуры: выступающие карнизы, опоясывающие каждый этаж здания, словно элементы пагоды, обналичники окон, выступающие далеко вперед, решения балконных ограждений – деревянные перегородки, которые широко использовались в традиционных жилых домах. Сегодня японский опыт проектирования широко известен и имеет большое уважение, многие страны приглашают для строительства в своих городах именно японцев, настолько скрупулезно и ответственно подходящих к своей работе.
Как уже сообщала газета “Зеpкало”, в Национальном музее искусств Азербайджана открылась фотовыставка “Параллельная Япония: современная японская архитектура-1996-2006″. Выставка организована Министерством культуры и туризма Азербайджана, Посольством Японии в Азербайджане, Фондом японской культуры и Национальным музеем искусств Азербайджана. В экспозиции представлено более 100 проектов, реализованных за 10 лет – в период с 1996 по 2006 год. Тематически выставка разделена на четыре части: город, жизнь, культура и жилье. Особую красоту придают представленные 17 керамических и фарфоровых изделий, отобранных специалистами Фонда японской культуры в ходе научных исследований.
Как отметил заместитель министра культуры и туризма Адалят Велиев, данная выставка вызовет большой интерес у посетителей музея. По словам посла Японии в Азербайджане Шусуке Ватанабе, в Баку очень много красивых архитектурных сооружений. “Меня, как и всех, очаровала потрясающая архитектура Баку. На этот раз мы представили в Баку образцы архитектуры Японии, в следующий раз познакомим Токио с архитектурой вашей столицы”, – сказал посол, отметив, что культурное сотрудничество между нашими странами продолжает расширяться, и выразив уверенность в том, что выставка станет важным звеном в дальнейшем развитии этого сотрудничества.
Однозначно представленные в экспозиции образцы японской архитектуры позволят азербайджанцам познакомиться с ней поближе. Отметим, что выставка продлится до 20 февраля.

Бакинцы увидели “Параллельную Японию”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.