Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бакинский офис ОБСЕ хочет организовать встречу лидеров политических партий

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 мая 2013

В чем смысл такого мероприятия?

Бакинский офис ОБСЕ хочет организовать встречу лидеров политических партий“Лидеры действующих в Азербайджане политических партий могут встретиться в любое время, отношения между ними не испорчены”. Как сообщает АПА, об этом заявил 17 мая журналистам руководитель Бакинского офиса ОБСЕ, посол Корай Таргай. Он подчеркнул, что Бакинский офис ОБСЕ намерен организовать накануне выборов “круглый стол” с участием лидеров всех действующих в Азербайджане политических партий.
“Целью этого мероприятия является подготовка почвы для оценки подготовительной работы перед выборами. Мы можем лишь подготовить почву, принять участие во встрече, осуществлять посредничество. Важно, чтобы политические партии собрались и провели обсуждения”, – подчеркнул глава Бакинского офиса ОБСЕ.
Правящая партия “Ени Азербайджан” (ПЕА) положительно оценивает проведение диалога между политическими партиями Азербайджана, заявил вслед за этим журналистам заместитель председателя, исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов, сообщает Новости.аз.
“ОБСЕ в отдельные периоды, и особенно в преддверии избирательной кампании, расширяет свои контакты с политическими партиями. Я считаю эту деятельность положительной. ПЕА также не остается в стороне от этих контактов, и мы принимаем участие в осуществляемых ОБСЕ проектах”, – сказал Али Ахмедов, комментируя предложение главы Бакинского офиса ОБСЕ Корая Таргая по организации диалога между политическими партиями. По его словам, диалог между ПЕА и другими политическими партиями в той или иной форме продолжается всегда. “Но я не считаю, что ПЕА и другие партии должны строить диалог лишь на условиях ОБСЕ. Если появляется необходимость, ПЕА не отказывается от диалога и обмена мнениями с партиями по любым вопросам”, – продолжил он. Али Ахмедов подчеркнул, что в настоящее время диалог между политическими партиями является не основным вопросом, интересующим граждан Азербайджана. “Этот вопрос стоит на последнем месте среди интересующих людей вопросов. Я не хочу говорить о том, что стоит за пристрастным отношением ОБСЕ к этому вопросу. Не буду уменьшать значимость этого предложения. Но хочу отметить, что для ПЕА решающим вопросом накануне избирательной кампании является встреча с избирателями”, – сказал исполнительный секретарь ПЕА.
“Как и другие комбинации оппозиции, Национальный совет потерпит поражение”, – заявил, кроме того, Али Ахмедов, сообщает Salamnews.
“Касаясь шансов оппозиции, хочу отметить, что философия выборов заключается в том, что если люди один раз не доверились какой-то стороне, то и второй раз не сделают этого. Если проанализировать опыт различных стран мира, можно увидеть, как кандидат, потерпевший поражение на выборах, второй раз отказывается выдвигать свою кандидатуру. В корне такого решения стоит уважение к мнению избирателей. С сожалением хочу отметить, что у азербайджанской оппозиции не сформировалась подобная практика или культура”, – отметил зампред.
По его словам, представители отдельных партий, которые несколько раз столкнулись с поражением, в очередной раз выдвигают кандидатуры. “Разумеется, у них из года в год сокращаются шансы на победу. В политике нет особой симпатии к потерпевшим поражение. Таким образом, шансов у оппозиции на предстоящих президентских выборах практически нет”.

Бакинский офис ОБСЕ хочет организовать встречу лидеров политических партий
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.