Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бакинский метрополитен ждут изменения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 октября 2013

Сегодня подземка перевозит в одном направлении 38 тысяч пассажиров в час

Бакинский метрополитен ждут измененияВ настоящее время в Бакинском метрополитене в одном направлении перевозится около 38 тысяч пассажиров в час. Согласно проведенным исследованиям, в 2016 году эта цифра может достигнуть 48 тысяч, а в 2030 году – 80 тысяч человек. Этот прогноз основан на годовых темпах прироста населения Баку на уровне 2,5 процента.
По европейским стандартам этот показатель составляет 30 тысяч человек, то есть на 1 квадратном метре вагона должны перевозиться 6 пассажиров. Сейчас в вагонах Бакинского метрополитена в часы пик на 1 квадратном метре перевозится 8-10 пассажиров. Это, в свою очередь приводит к увеличению плотности пассажиров в Бакинском метрополитене.
В Бакинском метрополитене есть станции с высокой плотностю пассажиров, которые не отвечают требованиям сегодняшнего дня. К ним можно отнести станции “Ичеришехер”, “Сахил”, “Элмляр Академиясы” и др.
Как сообщили ANS в Бакинском метрополитене, конкретные сроки решения данной проблемы пока не установлены. “В Бакинском метрополитене строятся новые станции. Длина платформы на этих станциях больше, чем на старых. Однако длина платформы на ряде построенных в советский период станциях (“Ичеришехер”, “Сахил”) составляет 70 метров, что не отвечает сегодняшним требованиям. Для решения проблемы требуется привлечение больших средств. Необходимы снос старых станций и возведение на их месте новых, что в ближайшем будущем маловероятно”, – сообщили в метрополитене.
Между тем, как сообщает abc.az, Управление Бакинского метрополитена приняло решение об оптимизации движения на действующих линиях метро. Как сообщили в Управлении метрополитена, в соответствии с Концепцией развития руководством принято решение о строительстве сразу трех станций на протяжении проспекта Нобеля в Баку.
“Работы по прокладке тоннеля уже начались и ведутся с участием таких мировых передовых компаний, как Boygues (Франция) и “Интербудмонтаж” (Украина). Строительство сразу трех станций на действующей линии позволит обеспечить оптимизацию движения, уменьшить плотность пассажиров, а самое главное – обеспечить комфорт столичным гражданам”, – сообщили в метро. Все три станции на проспекте Нобеля будут построены в течение ближайших нескольких лет.
Кроме того, в Бакинском метрополитене будут применены система телекоммуникационного управления железнодорожным транспортом (CBTC) и система микропроцессора. Как сообщили в Управлении Бакметрополитена, специалисты метрополитена провели исследования и пришли к единому мнению о том, что систему будет возможно внедрить не только на новых, но и на действующих станциях.
“CBTC состоит из трех частей – автоматической системы безопасности поездов, автоуправления поездами и автоматического контроля над поездами. Новая система позволит обеспечить движение поездов по установленному графику, включая автоматизацию диспетчерской службы, регулирование движения, предотвращение опозданий, что означает обеспечение максимальной безопасности”, – сообщили в метро.
CBTC представляет собой технологическую систему последнего поколения для метрополитенов и пригородных железнодорожных сетей. Эта система дает возможность операторам обеспечивать более точный контроль, а также позволяет большему количеству составов на линии двигаться с повышенной частотой и скоростью при полной безопасности – как с машинистами, так и без них. CBTC повышает производительность, надежность и безопасность, а также снижает эксплуатационные расходы.
Тем временем Бакметрополитен приступил к строительству новой станции. Станция располагается на территории Насиминского района, на улице Д.Мамедгулузаде (Спортивно-концертный комплекс им. Г.Алиева).
Замначальника по строительным работам метрополитена Ризван Байрамов сообщил АПА, что эта станция будет продолжением “фиолетовой” линии, то есть будет третьей по счету.
“Она будет следовать после станции, которая строится на территории Папанина, на улице Д.Салимова. То есть после депо Ходжагасан будет станция “Автовокзал”, затем “Мемар Аджеми-2″ и новая станция. Работы в данном направлении уже начаты. В настоящее время здесь организуется строительная площадка”, – отметил Р.Байрамов.
По его словам, в связи со строительством для проходящих по улице Д.Мамедгулузаде транспортных средств проложена альтернативная дорога. “Кроме того, должно быть изменено место электрических, газовых, канализационных линий, линий связи. По завершении этих работ начнется строительство четвертой станции “фиолетовой” линии”.
Кроме того, Управление Бакинского метрополитена предпринимает меры по сокращению интервала между поездами. Как сообщил abc.az заместитель начальника Управления Бакинского метрополитена Ариф Расулов, большой интервал между поездами сейчас является основной проблемой в организации движения в Бакинском метро.
“Для решения этой проблемы Управление Бакметрополитена разработало конкретный проект и начало исполнения рабочего плана по разделению красной и зеленой линий. Организация независимого друг от друга движения на линиях станет важным новшеством в процессах обеспечения безопасности и комфорта пассажиров”, – сказал А.Расулов.
Заместитель начальника Управления Бакинского метрополитена сообщил также, что управление привлекло международных экспертов для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) Схемы концептуального развития метрополитена до 2030 года.
“Консорциум, в который вошли специалисты компаний SYSTRA (Франция), Mott McDonald (Англия) и Saman (Южная Корея), заявил о нарастающей опасности для пассажиров, пользующихся бакинским метро”, – сказал А.Расулов.
По его словам, согласно ТЭО, ежегодный рост населения Баку составит до 2030 года 2,5%. “Уже сейчас на 1 квадратный метр вагона в бакинском метро приходится 8-10 пассажиров, что не соответствует требованиям безопасности”, – сказал А.Расулов.
По его словам, международный консорциум разработал новую схему линий бакинского метро в соответствии с международными стандартами, которая будет внесена в Схему концептуального развития метро до 2030 года.
В настоящее время протяженность линий Бакметрополитена составляет 34,6 километра. Сейчас Бакинский метрополитен имеет две линии. В перспективе, с реализацией программы развития метрополитена, количество линий метро планируется довести до пяти, протяженность – до 119 километров, а количество станций – до 76. Бакинский метрополитен функционирует с 1967 года и имеет 23 станции.

Бакинский метрополитен ждут изменения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.