Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бахтияр Солтанов: “Хочу принести пользу “Симургу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 января 2013

Форвард загатальского клуба думает о еврокубках

Бахтияр Солтанов: Хочу принести пользу СимургуНесколько лет Бахтияра Солтанова считали одним из талантливых азербайджанских футболистов. Однако он не сумел показать себя в “Бакы” и перешел в “Карабах”. Но и там Бахтияр не смог стать своим. Тогда Солтанов решил доказать себя в “Кяпазе”, но снова неудача.
Неделю назад он на правах аренды (по контракту принадлежит “Карабаху”) перешел в загатальский “Симург”. А 17 января вышел на первую товарищескую игру на сборе команды в Турции, отыграв первый тайм против “Акжаика” из Казахстана (0:1). После матча Солтанов дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Вы дебютировали за новую команду, отыграв первый тайм. Довольны ли вы своей игрой?
- Думаю, сыграл неплохо. Были моменты, но не смог забить. Жаль, что пропустили из ничего и проиграли, хотя по большей части владели инициативой и могли победить.
- Какие ощущения в новой команде?
- Стараюсь на тренировках, где довольно большие нагрузки. Мне кажется, нашел общий язык с местными футболистами, да и с легионерами нет проблем (улыбается).
- Но вы не очень-то хорошо знаете русский язык…
- Да, но на поле у всех один язык – футбольный. Надеюсь, все у меня и у команды будет хорошо.
- Вас клуб арендовал. А были ли другие предложения, кроме “Симурга”?
- Да, мог бы играть в “Реване”. Но я выбрал “Симург”.
- Помнится, вы забивали в еврокубках за “Карабах”, но не смогли остаться там. Почему?
- Хорошо помню те матчи против литовского клуба, который огорчил и в гостях, и в Баку. Но не получилось стать основным игроком “Карабаха”. Не знаю, может, сам виноват.
- Вы играли за “Бакы” и “Карабах”, считающиеся известными клубами страны. А потом вдруг очутились в “Кяпазе”, который является аутсайдером премьер-лиги. Но и там карьера не удалась.
- “Кяпаз” считается одним из слабых клубов, но и там я не смог сыграть. Сейчас надеюсь, все будет хорошо. Конечно, многое зависит от меня, от того, как я буду тренироваться и готовиться.
- А что будет в мае, когда закончится срок аренды? Хотели бы перейти в “Симург” на постоянной основе?
- Почему бы и нет? Просто мой контракт закончится в мае, и тогда я сделаю свой выбор. Но до мая хочу принести пользу “Симургу”. Команда идет на втором месте и претендует на попадание в еврокубки, где я тоже очень хочу отличиться.

Бахтияр Солтанов: “Хочу принести пользу “Симургу”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.