Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Bahh Tee продолжает покорять СНГ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2013

Азербайджанский исполнитель выступит в Казахстане

Bahh Tee продолжает покорять СНГBahh Tee – это имя зазвучало относительно недавно, но быстро приобрело известность на территории бывшего СССР. Бахтияр Алиев – вот настоящее имя модного нынче певца. Бахтияр родился 5 октября 1988 года в Москве. По национальности азербайджанец, вторым родным городом считает Агджабеди. Уже в 9 лет он стал сочинять первые стихи, которые он рифмовал сначала на азербайджанском и турецком языках, и только потом на русском.
В конце 2005 года Bahh Tee вместе со своим другом создает группу “ТЕЕ’шина” и в январе 2006 записал первую песню “Одиночка”, далее “Без вины виноватые”, “Это лишь начало”, и “За руку”, которая стала достаточно известной. Именно с ней группа “ТЕЕ’шина” стала финалистом фестивалей Кофемолка 2006 и Урбания Урбансаунд 2006, в этом же году они приняли участие в телепроекте “Делаем Деток” на MTV вместе с гр. “Ранетки” и 5sta Family.. Бахтияр распустил группу из-за разных взглядов на музыку, а с осени 2006 занялся сольным творчеством под псевдонимом Bahh Tee.
После распада группы “TEE’шина”, Бахтияр активно занялся записью своего дебютного сольного альбома, на который возлагал большие надежды. Альбом “Намберонэ” вышел 5 апреля 2007 года и стал большим провалом как в продажах, так и в отзывах критиков и слушателей. Поняв, что он делает что-то не так, Бахтияр взял бессрочный творческий перерыв, прекратив постоянные студийные сессии. При этом он продолжил много сочинять, но до записи ни одна песня так и не дошла. В конце 2009 года в его жизни наступил сложный период, справиться с которым ему помогло творчество: свои эмоции он вылил в песни.
С песни “Ты меня не стоишь”, написанной за 15 минут на скучной лекции, начинается новый виток в творчестве будущего артиста. Она была написана в конце 2009 года на музыку молодого питерского музыканта – SunJinn, выпущена в сольной версии в феврале 2010 года в составе первого после почти 3-хлетнего перерыва релиза Bahh Tee – EP “Ангел”, в котором принимает участие лучший друг Бахтияра Ls.Den, а также певица Stacie Puhberg. Спустя три месяца, в мае 2010 года вышел релиз EP “По привычке”, в трек-листе которого также была песня “Ты меня не стоишь”, но в этот раз совместно с солистом группы “Триада” – Нигативом.
Осенью 2010 года Bahh Tee выпустил последний – третий релиз из серии EP – “Остаюсь собой” (при уч. Ls.Den и Антон DAS), которая должна была предшествовать его второму сольному альбому – “Руки к щекам”, который вышел в феврале 2011 года. В альбоме “Руки к щекам” уже по традиции принял участие друг Бахтияра Ls.Den, в домашней студии которого и были записаны все релизы, начиная с альбома “Ангел”, а также краснодарский рэпер Гоша Матарадзе. Бахтияр продолжил экспериментировать и искать новое звучание.
5 октября 2011 года – в свой 23-й день рождения – выпускает альбом “Осенний блюз”, записанный совместно с музыкантом из Великого Новгорода – Валерием Текелем (SoundBro). Слушатели встретили альбом массой недовольств, требуя “вернуть старого Бахти”. В альбоме “Осенний блюз” принимает участие певица Бьянка.
В начале 2012 года Bahh Tee и Ls.Den объявили о создании совместного проекта под названием “Весы” и выпустили одноименный ЕР, в который вошли 7 совместных песен. 25 февраля 2013-го, спустя почти 1.5 года после предыдущего сольного релиза, Bahh Tee выпускает альбом “Небо Не Предел”, в котором приняли участие Ls.Den, Hann, S.A. и Нигатив (гр. “Триада”). Альбом был записан и спродюсирован нижегородской студией “Квазар Музыка”. “Небо Не Предел” стал самым ожидаемым релизом Bahh Tee – непривычно долгое молчание исполнителя давало о себе знать. Появившись в недавно открывшемся в России сервисе iTunes, альбом “Небо Не Предел” уже через 20 минут закрепился на 2-й строчке общего чарта, уступив лишь Земфире.
Bahh Tee стал первым российским артистом, получившим известность через социальные сети, а также первым артистом, которому позже удалось донести свое творчество до телезрителей и радиослушателей. Бахтияр является автором стихов ко всем своим песням, соавтором музыки к большинству своих песен, хотя не имеет музыкального образования.
Отметим, что Bahh Tee, выступит 18 августа с программой в Экибастузе (Казахстан), сообщает Trend Life со ссылкой на сайт исполнителя. Самые крупные концерты Bahh Tee проходили в городах Москва, Одесса (Украина), Львов (Украина), Вильнюс (Литва), Махачкала, Нальчик, Пятигорск, Караганда (Казахстан) и т.д. 15 октября 2011 года в Баку состоялось первое сольное выступление певца. По традиции, часть сборов со всех своих московских концертов артист жертвует на благотворительность.

Bahh Tee продолжает покорять СНГ
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.