Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азизов сохранил лидерство

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 августа 2013

Азербайджанский таэквондист продолжает оставаться рейтинг-фаворитом

Один из главных неудачников чемпионата планеты по таэквондо Рамин Азизов (80 кг) сохранил лидерство в мировой табели о рангах Всемирной федерации (WTF). Несмотря на то, что на первенстве завоевать медаль ему не удалось, он остался рейтинг-фаворитом своей категории. Правда, конкуренты догнали нашего атлета и в любой момент могут опередить.
У Р.Азизова был определенный очковый запас, который не позволил обойти его конкурентам. Но теперь его лидерство стало более зыбким: в активе нашего таэквондиста 169 зачетных очков, однако идущий вторым мексиканец Уриэль Адриано Руиз отстает всего на восемь баллов.
Значительный скачок в табели о рангах сделал новоиспеченный чемпион мира Таир Гюлек, представляющий Германию. Именно ему Рамин уступил в Пуэбло, открыв путь к пьедесталу, в результате чего Гюлек заметно поднялся в рейтинге. Фактически после Олимпиады в Лондоне формируется новый расклад сил в категории до 80 кг, где многие будут посягать на статус первого номера. Поэтому каждый новый турнир станет для Р.Азизова испытанием на прочность, где надо будет доказывать свой класс.
В то же время бронзовый призер ЧМ Фарида Азизова (67 кг) укрепилась в первой десятке, расположившись на десятой позиции. В ее активе 98 очков, и она всего на два балла отстает от американки Пейдж Макферсон и на девять – от шведки Элин Йоханссон. Так что конкуренток нагнать еще можно, особенно в свете того, что Фарида набрала неплохую форму. Более того, рейтинг важен с точки зрения попадания на декабрьский Гран-при в Манчестере, который будет давать высокие зачетные очки. Более того, новое детище WTF через пару лет станет лицензионным стартом в преддверии Рио-2016, а пропуском на него будет исключительно высокий рейтинг.
Вместе с тем в рейтинге шестнадцати лучших на август нет бронзового призера чемпионата мира Радика Исаева (+87 кг). Но это объяснимо, так как успех на ЧМ стал первым международным достижением в карьере нашего таэквондиста, и ему еще предстоит штурмовать рейтинговый Олимп.

Азизов сохранил лидерство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.