Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азизов – первый в рейтинге

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июля 2013

Азербайджанский таэквондист опережает ближайшего преследователя на 23 балла

Главным стартом года для азербайджанских таэквондистов станет чемпионат мира, который начнется 15 июля в Пуэбло (Мексика). В его преддверии Всемирная федерация (WTF) обнародовала рейтинг сильнейших атлетов планеты, одним из которых является Рамин Азизов. Участник Олимпиады, бронзовый призер мундиаля-2011 является лидером в категории до 80 кг, значительно опережая соперников.
В десятке лучших, согласно табели о рангах на июль, присутствуют два представителя Азербайджана: помимо Р.Азизова, это победительница первенств мира и Европы среди молодежи Фарида Азизова (67 кг), занимающая десятую строчку. Такой расклад перед стартом мундиаля чрезвычайно важен для спортсменов, ведь при жеребьевке они будут “сеяными”, и на ранней стадии им могут достаться относительно слабые соперники. Хотя, учитывая повышающийся уровень этой дисциплины, проходных соперников в Мексике не будет.
Если говорить непосредственно о рейтинге, то в активе Р.Азизова 143 очка, и он на 23 балла опережает идущего вторым британца Аарона Кука. За последний год соперники на различных стартах провели три поединка, и победа неизменно оказывалась за Рамином, который имеет перед оппонентом психологическое преимущество. На третьем месте в классификации расположился аргентинец Себастьян Крисманич. Так что успешное выступление в Пуэбло может не только принести Азизову медаль, но и укрепить его позиции в мировом рейтинге. А он сейчас важен вдвойне, учитывая проект WTF по организации турниров Гран-при, первый из которых примет в декабре Манчестер. Ведь в новом олимпийском цикле отбор на Игры будет проводиться и через эти старты.
В то же время Ф.Азизова имеет на своем счету 55 очков и лишь на два балла отстает от австралийки Кармен Мантон. Спортсменки идут довольно плотной группой, и каждый старт может внести изменения в текущий расклад. При этом безусловным лидером является египтянка Сехам Эль Савахи, значительно оторвавшаяся от конкуренток. Вообще, расклад по категориям сложился довольно интересным образом, так как ни в одном весе в лидерах нет корейцев – основоположников таэквондо. А наибольшее представительство среди первых номеров категорий (по два) имеют Китай, Канада и Турция.

Азизов – первый в рейтинге
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.