Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“АзерРос” выбирает президента

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

Пока единственным кандидатом на пост является бывший вице-премьер АР Аббас Аббасов

Уже в ближайшую пятницу, 25 января, в Москве состоится очередной съезд Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА “АзерРос”), и пока единственным кандидатом на пост президента организации является Аббас Аббасов. На данный момент в организации определяются также с альтернативным кандидатом. Об этом московскому бюро Salamnews сообщил вчера уже сложивший с себя полномочия президента ФНКА “АзерРос”, член Общественного совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Союн Садыков.
По его словам, очередной, пятый съезд Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России состоится в “Президент-отеле”, и в его работе примут участие делегаты от региональных национально-культурных автономий, представители государственных и общественных структур России, занимающихся вопросами межнациональных отношений.
С.Садыков уточнил, что съезд подведет итоги работы автономии за период с 2008 по 2012 год и определит перспективные задачи на будущее. “На съезде пройдут выборы нового состава Федерального совета, президиума и президента ФНКА “АзерРос”. Одним из основных вопросов съезда также станет принятие изменения в Устав ФНКА “АзерРос”, рекомендованного Министерством юстиции РФ. Согласно статье 1 ФЗ “О национально-культурной автономии” N74 от 17 июня 1996 года, организационно-правовой формой НКА является общественная организация. В соответствии со статьей 28 закона N82 в наименовании ФНКА “АзерРос” добавится указание на его организационно-правовую форму – общественная организация”, – добавил С.Садыков.
Напомним, Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России была создана в октябре 1999 года в соответствии с федеральным Законом Российской Федерации от 17.06.96 N74 “О национально-культурной автономии”. Приоритетной задачей деятельности ФНКА “АзерРос” являются создание и поддержка общественных организаций азербайджанцев в российских регионах, содействие сохранению и развитию азербайджанского языка, традиций и культуры, защита конституционных прав и свобод соотечественников, представление их законных интересов в органах государственной власти и управления.

“АзерРос” выбирает президента
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.