Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азеррейл” в шаге от Финала четырех

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 января 2013

Подопечные Алессандро Кьяппини дважды одолели "Локомотив"

Азеррейл в шаге от Финала четырехБакинский “Азеррейл” во второй раз одолел “Локомотив” со счетом 3:0 в 1/6 финала Лиги чемпионов среди женщин и вышел в следующий этап. После матча о специфике ответного матча, особенностях настроя на железнодорожниц и о будущем сопернике по 1/3 финала в интервью рассказала одна из ведущих волейболисток “Азеррейла” Манон Флиер.
- Со стороны показалось, что ответный поединок дался вам легче, чем первый. Что скажете?
- Это стороннее наблюдение, которое вытекает из результата. Да, “Азеррейл” крупно победил, но выигрыш достался непросто. На протяжении всего матча нам пришлось прикладывать максимум усилий, чтобы держать нити игры в своих руках и контролировать ситуацию. Да и легкой не мог быть этот матч по определению, так как “Локомотив” не нуждается в представлениях. Это сильный соперник, с которым надо держать ухо востро. Знаем, на что способны железнодорожницы, но сегодня, равно как и неделю назад, сильнее был “Азеррейл”.
- Как настраивались на ответный матч, иначе говоря, насколько сильно присутствовал психологический аспект?
- Не скажу, что наша подготовка каким-то кардинальным образом отличалась от первой встречи. Конечно, после первой игры мы все немного отдохнули, перевели дух, пришли в себя и начали готовиться к повторной встрече. Все прекрасно знали, какова цена выигрыша, но никто себя специально не “накручивал”, ведь так можно перегореть еще до начала матча. Понимали, что надо вновь обыграть соперника, и эта задача представлялась не очень простой, ведь для “Локо” это был последний бой. Возможно, в начале партии присутствовало волнение, допускали ошибки, но затем все вошло в привычное русло, и “Азеррейл” заиграл в свой волейбол.
- В разгар сезона в команду пришли новички – Риика Лехтонен и Индре Сорокайте. Что скажете об усилении?
- Думаю, что оно оказалось как нельзя кстати, потому что у некоторых игроков обострились травмы, и порой на тренировку выходили шестнадцать волейболисток. С приходом Лехтонен и Сорокайте “Азеррейл” стал еще сильнее, а когда все наберут оптимальную форму, то будет вообще супер.
- “Азеррейл” осталось сделать два шага до попадания в Финал четырех, встретившись с итальянским “Ямамай” или немецким “Шверинером”. Как думаете, с кем из соперников придется играть?
- Сложно сказать. С одной стороны, кажется, что уровень “Ямамай” повыше, но “Шверинер” смог удивить в первой игре. И даже если итальянки отыграются, но все равно все решится в золотом сете. Если честно, то нет особой разницы, против кого выходить, потому что главное – насколько хорошо будем готовы мы. Но до этих встреч у нас еще есть игры суперлиги и важный матч с “Рабитой”. Поэтому вначале сконцентрируемся на ближайшей встрече, а потом уже детально проанализируем следующего соперника по Лиге чемпионов.
- Но наверняка после победы над “Локомотивом” отдых вы заслужили…
- Знаете, сейчас просто хочется порадоваться выигрышу, пережить это чувство, чтобы потом вновь войти в рабочий режим и тренироваться дальше, поэтому пока мы будем праздновать.

“Азеррейл” в шаге от Финала четырех
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.