Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азеррейл” приблизился в Лиге чемпионов,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 апреля 2013

поднявшись на второе место в чемпионате страны

Азеррейл приблизился в Лиге чемпионов, Начало четвертого круга Суперлиги внесло серьезные изменения в верхнюю часть турнирной таблицы. “Азеррейл”, который на протяжении последних месяцев вел отчаянную погоню за “Игтисадчи”, наконец, догнал конкурента, переиграв его со счетом 3:1. А это означает, что расстановка сил в стане лидеров существенным образом изменилась и подопечные Александра Червякова имеют прекрасный шанс побороться за серебряные награды чемпионата.
Согласно рейтингу, в Лигу чемпионов от Азербайджана гарантированно выходят две команды. Понятно, что “Рабита” практически обеспечила себе место в турнире на следующий сезон, и сейчас идет борьба за вторую вакансию. Поэтому выигрыш серебряных медалей Суперлиги автоматически открывает путь в главный клубный турнир Старого Света.
В этом плане, встреча “Азеррейл” и “Игтисадчи” должна была ответить на многие вопросы, и надо сказать, что матч удался. Несмотря на исход ряда игроков, флагман азербайджанского волейбола смог показать довольно неплохой уровень игры и добыл важную победу. Так что теперь соперники поменялись местами: если ранее “Азеррейл” был в роли догоняющего “Игтисадчи”, то теперь все наоборот.
Впрочем, впереди еще шесть туров, и многое будет зависеть от того, как в дальнейшем сыграют команды. Конечно, сейчас у подопечных Червякова есть психологическое преимущество, которое надо пронести через оставшиеся встречи. Многое будет зависеть от того, как проявит себя команда в этих встречах, учитывая приток новой-старой крови в лице Оксаны Пархоменко, Ксении Коваленко, Полины Рагимовой. Вся эта троица изголодалась по игре и сейчас явно действует на кураже.
Что касается “Игтисадчи”, то вне зависимости от конечного результата, клуб создал проблемы сам себе после отказа от услуг Бюлента Карлсыоглу. Во главе с турецким специалистом “экономистки” лидировали в чемпионате, сейчас же опустились на третье место, и возможно на нем и останутся. И если это будет так, то нынешний сезон станет для коллектива провальным и крайне разочаровывающим.
Положение команд: “Рабита” – 49 очков, “Азеррейл” – 40, “Игтисадчи” – 39, “Локомотив” – 35, “Бакы-Азерйол” – 26, “Телеком” – 6, “Локомотив-Баладжары” – 3.

“Азеррейл” приблизился в Лиге чемпионов,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.