Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азерйол” и “Игтисадчи” начинают с побед

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 октября 2013

Азербайджанские клубы хорошо стартовали в Лиге чемпионов

Первая партия началась удачно для “Ямамай”. В результате неудачных атак хозяек гостьям удалось получить преимущество в три мяча – 3:6. Однако подопечным Анджело Верчеси удалось сократить разрыв в счете до первого технического перерыва – 7:8. Два эйса от Рагимовой вывели наших девушек вперед – 10:8. На второй технический перерыв наша команда уходила лидером – 16:13. Тем не менее, итальянкам удалось сравнять счет – 18:18. Конец партии сопровождался “качелями”, но более удачливыми оказались гостьи – 24:26.
Вторая партия началась удачнее для “Азерйол” – 3:2, но из-за ошибок на приеме подопечным Верчеси пришлось уйти на первый технический перерыв, уступая в счете – 7:8. Однако затем благодаря уверенным действиям на приеме и в атаке хозяйсам удалось вырваться вперед – 16:14. Вторая партия так и завершилась в пользу нашей команды – 25:20.
В начале третьей партии “Азерйол” также контролировал ход игры, что отразилось на счете – 8:4 к первому техническому перерыву. В дальнейшем отрыв увеличился еще больше – 16:9. Хозяйки площадки продолжали стремительно набирать очки, ставя в тупик оборону соперника. В результате уверенная победа в сете – 25:15.
В четвертой партии инициативу захватили итальянки, которые повели – 5:8. “Азерйол” не мог нагнать соперника, отставая все больше – 6:12. “Азерйол” пытался устроить погоню, но отрыв был слишком велик – 15:19. В итоге “Ямамай” выиграл сет со счетом 17:25.
Пятая партия началась с преимуществом “Ямамай” – 3:5. Правда, “Азерйол” взял затем два очка подряд, восстановив статус-кво – 5:5. А затем подопечные Анджело Верчеси и вовсе вышли вперед – 8:6. Отрыв в два очка сохранялся и далее – 9:7, 11:9. В итоге “Азерйол” отпраздновал победу в партии (15:13) и в матче – 3:2.
Одним из игроков, внесших свой существенный вклад в победу, стала итальянская доигровщица Кьяра Ди Юлио, которая после поединка с готовностью ответила на вопросы azerisport.com.
- С трибуны матч казался очень напряженным и волнительным, а как все было на площадке?
- Ну, если такие переживания были у болельщиков, то можете представить, какие эмоции были у нас. Вы это видели собственными глазами, но даже в таких тяжелых встречах голова должна оставаться холодной. Хотя не скрою, что матч отнял много нервов. Они были на пределе, но вместе с тем психологический фактор также играет немаловажную роль. И я рада не только победе, но и силе воле, которая проявила команда для достижения результата.
- По-вашему, какой момент в партии был самым сложным?
- Считаю, что во многом определяющей стала вторая партия. Первую мы уступили на тай-бреке, поэтому после перерыва надо было непременно выигрывать следующий сет, чтобы иметь шансы на благополучных исход встречи. “Азерйол” смог это сделать, ну а в пятой партии нас уже было не остановить.
- Учитывая непростую группу, можно ли говорить о том, что “Азерйол” сделал первую заявку на выход в плей-офф?
- Конечно же, все мы очень хотим продлить наше пребывание в Лиге чемпионов подольше. Как минимум, вплоть до Финала четырех. Впрочем, сейчас рано говорить об этом, надо сосредоточиться на групповом этапе. Да, победа над “Ямамай” приятна, но в запасе есть еще пять матчей, которые также необходимо провести на уровне.
- Как вам играется в “Азерйол”, похоже, вы освоились?
- Да, в команде замечательная атмосфера, все друг друга поддерживают. К тому же мы профессионалы и работаем ради общей цели, а она заключается в успешном выступлении во всех турнирах, где играем. Конечно, еще есть некоторые вопросы по взаимодействию, но все это рабочие моменты. Главное, что я нахожусь в амбициозной команде с традициями и заряженной на максимум.
- Наверное, по стартовым матчам Суперлиги вы также сделали первичный вывод об уровне чемпионата?
- Судя по тому, каким боевым оказался поединок против “Азеррейл” (3:2), сомневаться в том, что первенство Азербайджана на уровне, не приходится. Впрочем, пока Суперлига отошла на второй план – после игры с “Ямамай” начнем готовиться к выездному поединку с “Галатасараем” во втором туре Лиги чемпионов. Так что в данный момент еврокубковые матчи имеют особую актуальность.
“Игтисадчи” же особых проблем с “Црвеной Звездой” не заимел. Команда Бюлента Карслыоглу уверенно обыграла на выезде сербок и обеспечила себе первые три очка – 3:0.

“Азерйол” и “Игтисадчи” начинают с побед
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.