Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджану может быть полезен турецкий опыт в период трансформации экономики

Опубликовано:19:01 03/06/2013

Экономика Азербайджана переживает период трансформации, и в этих процессах может быть полезен опыт Турции. Об этом сказал посол Турции в Азербайджане Алпер Джошгун во время выступления на международной практической конференции “Роль предпринимательства в социально-экономическом развитии: турецко-азербайджанский опыт” в понедельник в Баку.
“Несмотря на непростую экономическую ситуацию в странах-торговых партнерах, внешняя торговля Турции демонстрирует в последние годы динамичный рост. Например, экспорт услуг Турции в 2012 году вырос до 200 миллиардов долларов. Экономика Турции и Азербайджана развивается в последние годы, несмотря на глобальный экономический кризис”, – сказал посол.
По его словам, по оценкам турецкой стороны, инвестиции Турции в Азербайджан составляют 6,5 миллиарда долларов, а азербайджанские капвложения в турецкую экономику – 4 миллиарда долларов. Однако, по его мнению, имеются амбициозные цели по увеличению этих показателей. “Самым важным в этом процессе является наличие политической воли. Отношения между Азербайджаном и Турцией построены на взаимном доверии, сказал Джошгун. По словам главы аппарата Министерства экономического развития Азербайджана Самира Велиева, развитие предпринимательства является приоритетом социально-экономической политики Азербайджана. “Наша цель – ускоренное развитие ненефтяного сектора и повышение роли предпринимательства в этом процессе”, – сказал Велиев. По словам президента Национальной конфедерации предпринимательства (работодателей) Азербайджана Мамеда Мусаева, в Турции работают более 1000 азербайджанских компаний, что не является пределом. В рамках конференции прошли двусторонние встречи турецкой делегации во главе с ректором Турецкого университета Озегином Эрханом Эркутом, а также состоялся обмен мнениями об усилении сотрудничества в сфере развития предпринимательства (“Тренд”).

Азербайджану может быть полезен турецкий опыт в период трансформации экономики
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.