Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанцы втянуты в разборки в Нижнем Новгороде

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 сентября 2013

Свои раздоры исламские священнослужители сделали достоянием гласности

27 сентября Национально-культурная автономия азербайджанцев Нижнего Новгорода приняла заявление от имени местной азербайджанской общины, в котором выражено беспокойство в связи c ситуацией и событиями в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО). Об этом московскому бюро Salamnews сообщили в самой организации.
В заявлении совета Национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода (НКАА), в частности, говорится:
“Мы как представители самой многочисленной национальной общины города, исповедующей ислам, заявляем: азербайджанская община крайне обеспокоена сложившейся ситуацией и событиями в Духовном управлении мусульман Нижегородской области и выражаем свою озабоченность фактами публикаций в СМИ некорректных и агрессивных заявлений сторон, а также показа сюжета по телевизионному каналу СЕТИНН.
Мы считаем, что внутренние разногласия руководителей ДУМНО не должны становиться объектом разбирательства в СМИ, поскольку это вредит авторитету не только самого Духовного управления и всех мусульман, но и нашей области в целом.
Мы также категорически осуждаем попытки заинтересованных сторон привлечь в этот конфликт в качестве своей поддержки простых прихожан, что чревато негативными последствиями и может навредить единству мусульманской общины.
Слухи о поддержке азербайджанцев одной из сторон абсурдны и являются дезинформацией. Для верующих азербайджанцев абсолютно все равно, кто будет у власти в ДУМНО. Да и слово “власть” в данном случае неуместно, поскольку власть в мечети принадлежит не людям, а Всевышнему.
Азербайджанцы не хотят продолжения раздора в доме Аллаха из-за личных амбиций отдельных людей. В сложившейся ситуации мы не имеем морального права поддерживать какую-либо из конфликтующих сторон.
Поэтому настоятельно призываем и просим уважаемых Умар-Хазрата Идрисова и Гаяз-Хазрата Закирова перешагнуть через свои личные амбиции и прекратить противостояние. Мы очень надеемся на вашу мудрость”, – отмечается в заявлении совета НКАА Нижнего Новгорода.

Азербайджанцы втянуты в разборки в Нижнем Новгороде
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.