Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанцы-ваххабиты воюют в Сирии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2013

Названо даже их число

В Сирии в составе различных группировок в боях против сил Башара Асада участвуют более 60 азербайджанцев. Как сообщает АПА со ссылкой на сайты группировок джихада в Сирии, в боях погибло более 30 азербайджанцев.
Больше всего иностранных моджахедов в Сирию прибыло из Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Египта, Афганистана и Северокавказского региона России.
Азербайджанцы, которые участвуют в боях против сил правительства в Сирии, прибыли в страну из Азербайджана, Афганистана (те, кто были в рядах “Талибана”) и Северного Кавказа (те, кто воевали против России). Каким образом азербайджанцы попали в Сирию – неизвестно, хотя есть предположения, что к боям в Сирии они привлечены различными религиозными конфессиями.
Большинство азербайджанцев являются членами диверсионной группировки “Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар”, эмиром которой является азербайджанец, называющий себя Абу Яхъя.
Абу Яхъя посредством сайтов, связанных с моджахедами, и YouTube обратился к азербайджанским селефи (ваххабитам) с призывом принять участие в боях против Башара Асада в Сирии.
Он говорит также о том, что в боях в Сирии погибли и азербайджанские моджахеды.
На видео он демонстрирует, как профессионально пользуется различным оружием, и в особенности управляемыми и неуправляемыми противотанковыми комплексами.
Отметим, недавно пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил АПА, что азербайджанская сторона попытается определить гражданство погибших в Сирии моджахедов, которых считают азербайджанцами. По словам Э.Абдуллаева, все прошедшие регистрацию в Посольстве Азербайджана в Сирии граждане Азербайджана покинули страну, когда ситуация стала обостряться. Он сказал, что очень сложно выяснить национальность и гражданство убитых в ходе боев в Сирии.

Азербайджанцы-ваххабиты воюют в Сирии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.