Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азербайджанцы в России не заслуживают подобного отношения”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 ноября 2013

В Москве задержаны еще 700 мигрантов

Председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов рассказал о нынешнем положении азербайджанских мигрантов в России. Он сообщил АПА о том, что проблемы, с которыми сталкиваются в России азербайджанские мигранты, вызывают большое беспокойство. Для решения этих проблем госкомитет в рамках своих полномочий делает все необходимое.
Н.Ибрагимов заявил, что госкомитет регулярно поддерживает связь с организациями азербайджанской диаспоры в России. “В настоящий момент одной из стоящих перед нами приоритетных задач являются правовое просвещение азербайджанцев в России и усиление деятельности диаспорских организаций в этой стране. Мы имеем определенные планы в этой области. Все идеи, предложения по выходу из сложившейся ситуации, конечно же, должны быть изучены, обсуждены. Следует найти модель, отвечающую интересам как России, так и проживающих там мигрантов. Каждая страна имеет свои законы, и их обеспечение является ее суверенным правом. Однако недопустимо, чтобы исполнение этих законов сопровождалось нарушением прав и свобод мигрантов. К сожалению, в сложившейся ситуации мы часто наблюдаем подобное. В этом смысле мы разделяем мнение посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу, озвученное им во время встречи с директором Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским”, – заявил Ибрагимов.
Председатель Комитета считает, что противоправные действия в отношении азербайджанских мигрантов должны быть расследованы серьезным образом: “Попытки сформировать отрицательное мнение об азербайджанцах следует пресекать. Азербайджанцы в России не заслуживают такого отношения, поскольку можно назвать имена сотен азербайджанцев, сыгравших важную роль в истории России, в ее экономической, культурной и общественно-политической жизни в современный период. С другой стороны, давление на азербайджанцев также противоречит духу отношений между двумя странами. Мы можем вместе обсудить все вопросы, устранить проблемы. Для этого есть все возможности”.
Отметим, что в понедельник в ходе полицейского рейда в столичном торговом центре “Москва” в Люблино задержаны порядка 700 человек. Как передает ANS со ссылкой на российскую прессу, спецоперация по выявлению нелегальных мигрантов, незаконного оборота оружия и наркотиков стартовала рано утром. Информацию о задержанных во время рейда подтвердило также Министерство внутренних дел.

“Азербайджанцы в России не заслуживают подобного отношения”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.