Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанцы в палаточном лагере в Москве

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 августа 2013

Вьетнамское посольство обеспокоено, наше - молчит

Азербайджанцы в палаточном лагере в МосквеШестьсот двенадцать иностранных граждан содержатся в палаточном лагере на востоке Москвы. Об этом сообщили РИА “Новости” в пресс-службе столичной полиции.
“Депортацию мигрантов на родину будут осуществлять судебные приставы во взаимодействии с ФМС”, – сказал собеседник агентства.
Полицейские в среду во время крупной спецоперации задержали больше тысячи нелегалов из Азербайджана, Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Кыргызстана и Узбекистана. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек.
Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.
Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять.
В понедельник Федеральная миграционная служба (ФМС) предложила создать целую сеть спецучреждений для мигрантов-нелегалов, подлежащих выдворению с территории России. Соответствующая инициатива содержится в подготовленном ведомством законопроекте, сообщает “Коммерсантъ”. Издание отмечает, что сейчас в России существует 21 спецприемник-распределитель, где в том числе содержатся нелегальные мигранты. Такие учреждения подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 г. этими вопросами должна будет заниматься миграционная служба.
“В пояснительной записке к законопроекту представители ФМС предлагают создать 83 специальных учреждения в 81 субъекте РФ. Для этого необходимо увеличить штат ведомства на 4 тыс. 661 работника”, – пишет газета.
Напомним, первый лагерь для мигрантов-нелегалов был открыт на минувшей неделе в Москве. В него попадают иностранные граждане, подлежащие депортации из России. Палаточный лагерь рассчитан на 1 тыс. человек и уже почти заполнен. Большую часть обитателей лагеря составляют вьетнамцы.
В настоящее время в Москве проводятся меры по пресечению нелегальной миграции.
Тем временем в Посольстве Вьетнама в России расценивают как нечеловеческие условия содержания нелегальных мигрантов в палаточном лагере в Москве. Об этом заявил начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг.
“Условия содержания плохие. 40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. метров, это просто нечеловеческие условия”, – сказал он “Интерфаксу” в понедельник.
Как отметил дипломат, Посольство Вьетнама в России уже направило просьбу к российским компетентным властям предоставить “точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама”.
По его словам, никакого ответа от официальных властей пока не последовало.
Он сообщил, что в палаточном лагере для нелегалов работают представители вьетнамской дипмиссии, а также переводчики. Кроме того, как сообщил дипломат, в минувшую пятницу представители посольства обсуждали данную тему в МИД России.

Азербайджанцы в палаточном лагере в Москве
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Посольство в России бездарно работает. Разогнать их давно пора. Они никак не поймут что посольство Азербайджана в России – это не центр культурных связей с Россией – это глубоко ошибочная позиция. Посольство – ето форпост государства, которое должно зашищать права _всех_ (легальных и нелегальных) граждан Азербайджана в России. Бюлбюл оглу до сих пор этого понять не может или не хочет. Протест должен был быть послан немедленно и надо было демостративно послать работников посольства в эти палатки, да еще кучу журналистов чтобы осветить это безобразие во всех средствах массовой информации. Русским надо давать понять что они совершают все это нецивилизованным образом. Цивилизация и Россия идут параллельными путями, но никак не вместе.

    Thumb up 0 Thumb down 0