Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанцы в финале международного конкурса

Опубликовано:17:44 03/09/2013

 Азербайджанцы в финале международного конкурса С 25 по 30 августа в Крыму проходил заключительный этап V международного литературного конкурса – “Славянские традиции-2013″. В числе организаторов конкурса Европейский конгресс литераторов, национальные объединения писателей России, Украины, Беларуси, Чехии, Литературный институт им. А.М.Горького (Москва).
На конкурс поступило более 1000 работ из 13 стран: это Франция, Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Германия, Латвия, США, Грузия, Великобритания, Финляндия, Чехия и Азербайджан.
В финал конкурса вышли двое азербайджанцев: Альта Талыбзаде (Азербайджан, Баку) в номинациях “Литературный перевод” и “Стихотворение о любви”, а также Рагим Мусаев (Россия, Тула) в номинации “Драматургия”.
Члены жюри, возглавляемого главным редактором “Литературной газеты” Юрием Поляковым, оценивали присланные работы анонимно.
По результатам конкурса победителем в номинации “Драматургия” и обладателем статуэтки богини Ники стал Рагим Мусаев с военной драмой “Сретение”. Он же получил первый приз в конкурсе зрительских симпатий, а также специальную премию конкурса.

Азербайджанцы в финале международного конкурса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.