Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанцы в числе перспективных

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 января 2013

АИБА делает первые прогнозы на Олимпиаду-2016

Едва наступил новый год, как Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) решила сделать анализ перспективных атлетов с учетом Олимпиады в Рио. Безусловно, до Игр-2016 еще достаточно времени, однако сайт организации решил не откладывать дело в долгий ящик и уже сейчас навскидку назвал имена атлетов, которые могут успешно побороться за путевку и награды Олимпиады. В их числе оказались и наши мастера кожаной перчатки.
Основной упор портал сделал на чемпионов Европы среди молодежи Парвиза Багирова (64 кг) и Рауфа Рагимова (81 кг). По мнению сайта, именно эти ребята наиболее перспективны и могут успешно выступить в Рио. Впрочем, до Олимпиады, как говорится, надо еще дожить, и ближайшие годы должны показать, насколько наши боксеры смогут обжиться во взрослой категории. Помнится, перед началом отбора на Игры-2012 AIBA предрекало успех Салману Ализаде (49 кг), но наш чемпион Европы в итоге остался без лицензии. Так что азербайджанским тинейджерам предстоит пройти непростой путь, чтобы войти в когорту олимпийцев, а для начала надо побороться за место в основном составе сборной.
Если говорить о других персонажах, то портал обратил внимание на победителя первенства мира среди молодежи Кевина Хайлера Брауна из Кубы, которому предрекают большое будущее. Недавно он дебютировал в чемпионате своей страны среди взрослых, где выбыл из борьбы в четвертьфинале, уступив серебряному медалисту ЧМ Яснеру Толедо. Однако многие специалисты считают, что Браун сможет в ближайшие годы превратиться в звезду мировой величины и поехать в Рио.
В составе сборной России сайт AIBA отмечает медалистов молодежного ЧМ Гусейна Байсангурова, Магомед-Рашида Джабраилова и Андрея Стоцкого, а в Азиатском регионе в поле зрения портала попал Ахмалбек Косимов, который в прошлом году был признан лучшим молодым боксером континента. Впрочем, не стоит забывать, что пока атлеты выступают преимущественно на молодежном уровне, и смогут ли они также удачно проявить себя на взрослом уровне – еще вопрос. Ответ на него мы узнаем по ходу олимпийского отбора.

Азербайджанцы в числе перспективных
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.