Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанское трио продолжает в Лиге чемпионов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2013

Итальянские испытания для "Азерйола" и "Игтисадчи", немецкое - для "Рабиты"

Нынешняя неделя в волейболе пройдет под знаком третьего тура Лиги чемпионов. После паузы, связанной с игрой сборных на Кубке чемпионов, еврокубки вновь входят в привычный ритм, когда от их участников требуется исключительно играть на результат. Ведь после двух стартовых туров приблизительно ясен расклад сил, а значит, каждый клуб готовит свою стратегию на предстоящие встречи. И азербайджанские команды здесь не являются исключением.
“Азерйол” будет гостить у “Конельяно”, который после стартовых туров возглавляет подгруппу. Подопечным Анджело Верчеси выпал очень непростой выезд, принимая во внимание уверенную игру соперника на своей площадке. Плюс ко всему, в первых турах лиги “Конельяно” фактически не покидал Италию, одолев дома “Галатасарай” (3:2), а затем разобрался с соседями из “Ямамай” – 3:1. Так что “Азерйол” надо постараться сбить победный настрой соперника, ведь борьба за выход в плей-офф обещает быть непростой. В группе, где собрались приблизительно равные по классу соперники, решающее значение имеют не только очки, но и выигранная партия. И сейчас подопечные Верчеси попали в ситуацию, когда отступать просто некуда.
С другой стороны, “Азерйол” может рассчитывать на реальную помощь своего главного приобретения – Маргарет Козух. Капитан сборной Германии, залечивавшей травму, начала набирать кондиции, и с ее выходом на площадку команда станет куда опаснее для соперниц.
Итальянская тема будет прослеживаться и в домашнем матче “Игтисадчи” против “Пьяченцы”. Правда, в отличие от “экономисток”, ее соперник начал еврокубок не лучшим образом, уступив московскому “Динамо” (1:3), но затем обыграл “Црвену Звезду” – 3:0. Так что для “Пьяченцы” встреча в Баку является шансом, что называется, вернуться в игру. Ведь в случае победы шансы итальянок в борьбе за место в плей-офф возрастут. Впрочем, сложившуюся картину ясно видит и “Игтисадчи”, который желает укрепить лидерство в группе. А если так, то обыгрывать соперника хозяйкам площадки просто необходимо.
Тем временем гостевой матч проведет и “Рабита”, которая отправилась в гости к “Дрезднеру”. В последние годы немецкий клубный волейбол находится на подъеме, а на старте лиги команда из Дрездена нанесла поражение французскому “Безье” – 3:1. Что касается “связисток”, то они пока идут без поражений, но их игра оставляет желать лучшего.
Возможно, с приходом на тренерский мостик Эльдара Юсубова, ассистентом которого стал турецкий специалист Кямиль Сез, ситуация изменится и действия команды будут выглядеть более монолитными. В любом случае встреча с “Дрезднером” станет для “Рабиты” неплохой проверкой ее текущего состояния.

Азербайджанское трио продолжает в Лиге чемпионов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.