Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанский выбор “Азерйола”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 июня 2013

Команда Анжело Верчеси делает ставку на азербайджанок

Азербайджанский волейбольный клуб “Азерйол”, который в следующем сезоне будет представлен в Лиге чемпионов, принял решение сделать ставку на местных игроков. Уже заключены контракты с Оксаной Пархоменко, Полиной Рагимовой, Валерией Коротенко, Одиной Алиевой, вернулась в команду после однолетнего перерыва Яна Матьясовска-Агаева. Также сообщается, что количество легионеров в команде будет равно как максимум пяти. На этот шаг руководство клуба пошло, учитывая предстоящее участие сборной Азербайджана в чемпионате Европы, январские матчи отборочного турнира чемпионата мира, а также участие в Европейских играх 2015 года.
В то же время “Азеррейл” станет базовой командой молодежной сборной страны, в него тоже будут привлечены в основном игроки из Азербайджана. Это позволит усилить конкуренцию внутри “милли”.
Что касается главного тренера, то им, как уже сообщалось, станет бразилец Анжело Верчеси, который два года назад возглавлял другой азербайджанский клуб – “Бакы”. Тренером по физподготовке станет другой бразильский специалист – Карлос Гаэтано, муж легенды женского волейбола в Бразилии Жоржетты.
Представитель руководства клуба Зохраб Гезалбейли подтвердил эту информацию. “Действительно, “Азерйол” решил сделать ставку на местных игроков. Как вы знаете, нашей сборной предстоит участие в крупных турнирах, и нам очень необходимо, чтобы игроки имели постоянную игровую практику”, – сказал он.
Между тем сборная Азербайджана отправляется на сборы в Набрань. Также планируется проведение учебно-тренировочных сборов в Турции, но их дата пока не определена.

Азербайджанский выбор “Азерйола”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.