Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанский мугам прозвучал в Душанбе

Опубликовано:17:59 15/07/2013

Мугамная группа “Карабах” выступила с концертом в городе Поршинев административного центра Шунган Горно-Бадахшанской автономной области, посвященным 90-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.
Как сообщили “АзерТАдж” в Посольстве Азербайджана в Душанбе, концерт, организованный Посольством Азербайджана в Таджикистане совместно с руководством Горно-Бадахшанской автономной области, длился два часа.
Выступление мугамного квартета “Карабах”, возглавляемого народным артистом Мансумом Ибрагимовым, лауреата 2-го Международного конкурса мугама Айтен Магеррамовой и сопровождавшего их выступление трио – Эльчин Гашимов (тар), Эльнур Ахмедов (кяманча), Султан Алиев (нагара) – прошло с большим успехом.
Перед началом концерта бакинских гостей приветствовал глава Шунганского района Горно-Бадахшанской автономной области Шодихон Джамшедов. Он отметил, что многовековые братские связи двух народов приобрели новое качество после официального визита в Баку президента Таджикистана имомали рахмана и его встречи с президентом Ильхамом Алиевым.
Отмечалось, что за последние два месяца посольством Азербайджана организовано 13 концертов в регионах страны.
Посол Азербайджана в Таджикистане Аббасали Гасанов отметил, что мугамная группа “Карабах” приняла участие в фестивале на Памире, подробно рассказал о концертах азербайджанских артистов в Таджикистане за последнее время, выразил надежду на то, что и таджикские артисты приедут в Азербайджан.

Азербайджанский мугам прозвучал в Душанбе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.