Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанский дирижер выступил с президентским оркестром Турции

Опубликовано:18:27 04/03/2013

Лауреат международных конкурсов, дирижер Азербайджанского академического государственного театра оперы и балета Эюб Гулиев выступил с Президентским симфоническим оркестром Турции.
Концерты состоялись в одном из лучших концертных залов Анкары – в CSO Konsert Hall. Как сообщает Trend Life, 28 февраля и 1 марта под управлением Эюба Гулиева самый старинный оркестр Турции – Президентский симфонический оркестр – исполнил шедевры азербайджанской и западной музыки.
Оркестр был создан в 1826 году и сотрудничал с такими великими музыкантами, как С.Рихтер, Л.Коган, К.Людвиг, П.Фурнье, З.Мета, К.Мазур, И. Менухин и маэстро Ниязи. Организатором концерта азербайджанского дирижера Э.Гулиева с турецким оркестром является знаменитый турецкий продюсер Сабах Дуру. В программу концерта вошли произведения выдающихся азербайджанских композиторов: Кара Караева (сюита из балета “Семь красавиц”) и Фикрета Амирова (“Азербайджанское каприччио”).
Наряду с азербайджанской классикой, прозвучали редко исполняемые инструментальные произведения. Сложнейший Концерт для гобоя с оркестром Рихарда Штрауса великолепно был исполнен талантливым гобоистом Кааном Чевелеком. По просьбе публики солисты и оркестр исполнили еще одно знаменитое сочинение – “Обливион” А.Пьяццолы.
Во втором отделении другой талантливый турецкий музыкант, лауреат международных конкурсов Орчун Чевелек впервые в Турции исполнил “Интродукцию, тему и вариации” для кларнета и оркестра Джоаккино Россини.
Гвоздем программы стало “Испанское каприччио” Н.Римского-Корсакова. После исполнения этого шедевра зрители стоя аплодировали дирижеру и оркестру. В качестве презента музыканты повторно исполнили финал “Испанского каприччио”.
На концерте присутствовали посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров, известные деятели культуры и искусства Турции, представители зарубежных дипломатических миссий.

Азербайджанский дирижер выступил с президентским оркестром Турции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.