Азербайджанские музыканты в Египте

//Азербайджанские музыканты в Египте

Азербайджанские музыканты в Египте

Азербайджанские музыканты в ЕгиптеАзербайджанские музыканты с большим успехом выступили на ежегодном Международном фестивале ударных инструментов и традиционного искусства The International Festival for Drums and Traditional Arts – The Drums Dialogue for Peace. Как сообщает “АзерТАдж”, фестиваль, организованный Министерством культуры Египта, проходит в Каире с 19 по 25 апреля этого года на сцене крепостного комплекса “Салахаддин”.
Отметим, что в фестивале народного творчества принимают участие музыканты из более чем 30 стран мира, в числе которых Азербайджан, Турция, Египет, Иордания, Греция, страны Европы, Азии, Ближнего Востока и Африканского континента. Поддержать азербайджанских деятелей искусств собрались представители Посольства Азербайджана в Египте, азербайджанские студенты и члены нашей диаспоры в Каире. Азербайджанскую национальную музыку представил народный инструментальный ансамбль в составе солистов: Мехри Асадуллаевой (кяманча), Ясафа Эйвазова (уд), Рашада Ильясова (канон), Тахира Хагвердиева (тар), Рамина Гасанова (скрипка) и Мухиддин Джан Шимшека (нагара). Также с зажигательными народными танцами выступили Фатима Фаталиева и Ильхам Керимли. Публика с большим интересом приняла выступление азербайджанских музыкантов и щедро одарила их аплодисментами. Особое внимание привлекло выступление египетской танцевальной группы, которая представила инсценировку египетской свадьбы. Яркими и впечатляющими также были музыкальные номера турецких танцовщиков, представивших танец суфиев, и невероятный по своей энергетике танец группы из Южной Африки.

Азербайджанские музыканты в Египте
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-04-22T17:27:12+00:00 Апрель 22nd, 2013|Культура|Комментарии к записи Азербайджанские музыканты в Египте отключены

About the Author: