Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские клубы в ожидании жребия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

"Рабита", "Азерйол" и "Игтисадчи" сыграют в Лиге чемпионов

Азербайджанские клубы в ожидании жребия29 июня в Вене пройдет торжественной гала-вечер, который по сути откроет новый волейбольный еврокубковый сезон. Главным его событием, безусловно, станет жеребьевка Лиги чемпионов, где Азербайджан вновь будет представлен тремя клубами. На сей раз компанию “Рабите” и “Азерйолу” составил “Игтисадчи”, получивший вальд-карту от Европейской конфедерации волейбола.
Количество команд по сравнению с прошлым розыгрышем не изменилось. В борьбу вступят 24 клуба, причем наибольшее представительство имеют Азербайджан, Турция, Италия и Россия. И вполне возможно, что уже на групповом этапе потенциальные фавориты турнира могут встретиться друг с другом, к тому же с каждым годом уровень лиги все больше повышается.
Команды будут разделены на шесть подгрупп и первые два места автоматически пройдут в плей-офф. В прошлом сезоне “Азеррейл”, “Рабита” и “Локомотив” дружно прошли предварительный этап, а “связистки” в итоге дошли до финала.
Естественно, и в нынешнем розыгрыше его участники будут ставить перед собой высокие задачи, ведь всем есть что доказывать. К тому же в течение трех последних лет Кубок чемпионов прочно прописался в Турции, и наверняка ряд команд постарается чуть ослабить гегемонию клубов из Стамбула.
Ну а главным фаворитом турнира видится “Вакифбанк”, выигравший два турнира из трех последних. Следует отметить и дебютантов Лиги чемпионов, в числе которых будут “Игтисадчи” и “Омичка”. Ранее жребий сводил эти клубы в Кубке ЕКВ, и вот теперь команды доросли до главного клубного старта Европы.
Причем азербайджанским болельщикам в равной степени будет интересно следить за игрой и “экономисток” и “Омички”, в составе которой блистает лидер атак нашей сборной Наталья Мамедова. Если говорить о большой четверке, то, пожалуй, лишь состав турецких клубов не претерпел изменений по сравнению с прошлым сезоном. Ведь помимо “Вакифбанка”, В лиге вновь сыграют и “Эджзаджибаши”, и “Галатасарай”.
Что касается будущей столицы Финала четырех, то об этом говорить пока рано. Хотя уже сейчас все силы к тому, чтобы заполучить его, прикладывает Казань. Чемпион России “Динамо” не скрывает, что хочет провести решающий раунд у себя, но для начала надо преодолеть групповой барьер.

Азербайджанские клубы в ожидании жребия
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.