Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские каратисты отметились на Исламиаде

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 сентября 2013

В копилке команды - 8 медалей

Настоящий ливень из медалей обрушился на сборную Азербайджана на Играх исламской солидарности в Индонезии. Соревнование в Палембанге еще не успело толком начаться, а в активе нашей команды три золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медали. И похоже, что это только начало.
Ударно турнир начали каратисты, выигравшие сразу пять медалей. В первый день Исламиады здорово показали себя Айхан Мамаев (84 кг), занявший первое место, и Шахин Атамов (+84 кг), выигравший “серебро”. Затем пришел черед одного из главных звезд мирового каратэ – Рафаэля Агаева (75 кг). В этом сезоне спортсмен поймал настоящий победный кураж, выиграв чемпионат Европы, Всемирные игры, и вот теперь стал первым в Индонезии.
Начав с победы над соперником из Ливии, Рафаэль затем оказался сильнее турецкого каратиста, после чего убрал с пути египтянина. А решающая встреча прошла под знаком противостояния с соперником из Ирана, которая сложилась в пользу Агаева. Так что Рафаэль вновь подтвердил высокий класс, а заодно продемонстрировал стабильность своих результатов. Почин лидера сборной в этот день поддержал Ниязи Алиев (67 кг): каратист добрался до финала, где в упорной и драматичной борьбе уступил сопернику из Саудовской Аравии Фараху Атиасу – 2:3.
В третий день каратисты завоевали еще одну золотую медаль, на сей раз в командном турнире, обыграв всех соперников. В том, что команда выиграет столько наград, сомнений практически не возникало. Особенно в свете того, что каратэ является у нас медалоемким видом спорта, а в Индонезию отправились многие первые номера. Так что текущие результаты были в какой-то степени прогнозируемыми.
Также первые награды добыты в тяжелой атлетике. Сильвия Ангелова (48 кг) выиграла “серебро”, подняв в сумме двоеборья 163 кг. Зульфугар Сулейманов (62 кг) стал третьим, подняв в сумме двоеборья 279 кг. А затем наступил звездный час пловца Евгения Лазуки: участник Олимпиады в Лондоне стал вторым на дистанции 50 метров баттерфляем.
В ближайшее время можно ждать пополнения медальной копилки, ведь в этом виде программы команда вполне может выиграть несколько наград. В любом случае, ритм задан, и теперь остается лишь четко следовать медальному плану, который ориентирован на двенадцать-четырнадцать наград. Но, если все пойдет в таком темпе, не исключено, что он будет превышен.

Азербайджанские каратисты отметились на Исламиаде
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.